Мили-джули сабджи ка суп (Молочный овощной суп с нутом)
Ну, уж очень вкусным оказался супчик Рецепт подсмотрела вот на этом удивительном блоге http://www.kurkuma.ru/ Готовлю его теперь частенько. Спасибо Римме!
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Вода 1.5 л
- Нут или белая фасоль 2/3 стакана
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная или цветная 200 гр
- Картофель 5 штук
- Манная крупа 2 столовых ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Специи:
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Имбирь молотый (по желанию) 1/3 чайной ложки
- Куркума 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- асафетида (по желанию) 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное 30 гр
- Зелень 2 столовых ложки
Приготовление:
1) В указанном количестве воды сварить нут (или фасоль). Добавить молоко и довести до кипения.
2) Добавить нарезанный кубиками картофель, тертую морковь. Варить 10 минут.
3) Добавить капусту, кусочек масла, манную крупу. Варить еще 5 минут.
4) 1 ВАРИАНТ: приготовить масалу: в 1 ст.л. гхи или растительного масла поджарить кориандр, имбирь, перец, куркуму, асафетиду несколько секунд и вылить в суп. Добавить в кастрюлю остальные специи и соль.
2 ВАРИАНТ: Добавить все специи, не обжаривая, и соль.
5) Варить еще 5 минут. Выключить. Добавить зелень.
Вместо манки можно использовать муку, обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета.
Татьяна
очень вкусный получился супчик ))
Наталья
Это точно рада, что понравился!
Ольга
Приготовила только что. Вкусно))) Только его надо всё время помешивать после того, как манку кладете. Пригорел чуть-чуть у меня (оставила на 10 минут без присмотра). И надо рассчитывать, что фасоль варится долго.
Евгений
Попробовал, но мне кажется, что отваренный нут лучше перемолоть с помощью блендера, а картофелю, моркови и капусте нужно дать повариться не 5-10 мин. а 20.
Наталья
Здорово! Евгений, спасибо, что поделились! Ну, если сложить время, то как раз и получается 20 минут