Мили-джули сабджи ка суп (Молочный овощной суп с нутом)

Рубрика: Супы
Комментариев: 3
Рубрика: Супы

Ну, уж очень вкусным оказался супчик :-) Рецепт подсмотрела вот на этом удивительном блоге http://www.kurkuma.ru/ Готовлю его теперь частенько. Спасибо Римме!

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Вода 1.5 л
  • Нут или белая фасоль 2/3 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная или цветная 200 гр
  • Картофель 5 штук
  • Манная крупа 2 столовых ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Специи: 
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Кориандр молотый 1 чайная ложка
    • Имбирь молотый (по желанию) 1/3 чайной ложки
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
    • асафетида (по желанию) 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное 30 гр
  • Зелень 2 столовых ложки

Приготовление:

1) В указанном количестве воды сварить нут (или фасоль). Добавить молоко и довести до кипения.
2) Добавить нарезанный кубиками картофель, тертую морковь. Варить 10 минут.
3) Добавить капусту, кусочек масла, манную крупу. Варить еще 5 минут.
4) 1 ВАРИАНТ: приготовить масалу: в 1 ст.л. гхи или растительного масла поджарить кориандр, имбирь, перец, куркуму, асафетиду несколько секунд и вылить в суп. Добавить в кастрюлю остальные специи и соль.
2 ВАРИАНТ: Добавить все специи, не обжаривая, и соль.
5) Варить еще 5 минут. Выключить. Добавить зелень.

Вместо манки можно использовать муку, обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета.

Комментариев: 3

  • Татьяна

    очень вкусный получился супчик ))

    | Ответить
    • Наталья

      Это точно :-) рада, что понравился!

      | Ответить
  • Ольга

    Приготовила только что. Вкусно))) Только его надо всё время помешивать после того, как манку кладете. Пригорел чуть-чуть у меня (оставила на 10 минут без присмотра). И надо рассчитывать, что фасоль варится долго.

    | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: