Байган симла мирч таркари (баклажаны с болгарским перцем)

Комментариев: 0
Рубрика: Основные блюда, Экадашное

Блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Если не хочется подбирать каждую специю, можно купить готовую похожую смесь :-) Но уверяю вас, каждая подобранная специя придает уникальный вкус!

Ингредиенты:

  • Большой (450 — 570 г) баклажан 1 штука
  • Перец болгарский (красный, зеленый или желтый) 3 штуки
  • Специи:
    • тмин 0.5 чайной ложки
    • кардамон семена 0.25 чайной ложки
    • корица 1,5 см палочки, раскрошенной
    • кориандр семена 0.5 чайной ложки
    • гвоздика 3 штуки
    • черный перец горошин 6 штук
    • мускатный орех 0.25 чайной ложки
    • семена черной горчицы 1 чайная ложка
    • куркума 0.5 чайной ложки
  • топленое (или растительное) масло 3 столовых ложки
  • соль 1.25 чайной ложки
  • свежая зелень нарубленная 2 столовых ложки
  • сметана (по желанию) 60 мл

Приготовление:

1) Нарежьте баклажан кубиками и сварите на пару. Очистите и нарежьте перцы вдоль тонкими полосками. Подготовьте специи.

2) Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте под закрытой крышкой, пока не появится первый треск. Опустите кусочки перца и поджаривайте 5 — 7 минут, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.

3) Положите в сковороду баклажаны, остальные специи. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.

Если хотите, добавьте перед подачей сметану. Отлично подходит к гречке или рису ;-)

Комментариев: 0

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: