Байган симла мирч таркари (баклажаны с болгарским перцем)
Блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Если не хочется подбирать каждую специю, можно купить готовую похожую смесь Но уверяю вас, каждая подобранная специя придает уникальный вкус!
Ингредиенты:
- Большой (450 — 570 г) баклажан 1 штука
- Перец болгарский (красный, зеленый или желтый) 3 штуки
- Специи:
- тмин 0.5 чайной ложки
- кардамон семена 0.25 чайной ложки
- корица 1,5 см палочки, раскрошенной
- кориандр семена 0.5 чайной ложки
- гвоздика 3 штуки
- черный перец горошин 6 штук
- мускатный орех 0.25 чайной ложки
- семена черной горчицы 1 чайная ложка
- куркума 0.5 чайной ложки
- топленое (или растительное) масло 3 столовых ложки
- соль 1.25 чайной ложки
- свежая зелень нарубленная 2 столовых ложки
- сметана (по желанию) 60 мл
Приготовление:
1) Нарежьте баклажан кубиками и сварите на пару. Очистите и нарежьте перцы вдоль тонкими полосками. Подготовьте специи.
2) Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте под закрытой крышкой, пока не появится первый треск. Опустите кусочки перца и поджаривайте 5 — 7 минут, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
3) Положите в сковороду баклажаны, остальные специи. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.
Если хотите, добавьте перед подачей сметану. Отлично подходит к гречке или рису