Простой сыроедческий торт

Комментариев: 18
Рубрика: Десерты, Сыроедение

У кого-то сегодня конец света, а у нас сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Блогу исполняется 2 года! :-) Ну, как не отпраздновать такое событие тортом! А лучше даже двумя!)))

Ингредиенты

для 1 коржа:

  • 1 стакан (примерно 150 г) миндаля (или других орехов, или семечек подсолнечника)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 финика
  • 1 ст.л. кэроба
  • щепотка морской соли (не обязательно)

для крема:

  • 150 г кураги, замоченной заранее на час в теплой воде
  • 2 банана

Приготовлениеtort_syroed

Замечу, что нам понадобится 2 коржа, поэтому ингредиенты для коржей увеличьте вдвое.

Все достаточно просто. Для коржей измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, кэроб и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Ингредиенты можно измельчить сразу на два коржа за один раз, а можно и по очереди, чтобы не перегружать блендер.
Выложите одну часть “теста” на дно формы. Чтобы готовый торт было легче вынуть, на дно можно положить слой пищевой пленки.

tort_syroedКурагу промыть, смешать в блендере с бананами. Получится нежный крем. Выложите его на первый корж ровным слоем и отправьте в морозилку на несколько минут.

Достав торт, выложите вторую часть “теста” сверху на крем, который уже застыл – вам будет легче выкладывать второй корж.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Вкусных, сладких и полезных Вам праздников ;-)

Комментариев: 18

  • Елена

    3 финика – это что имеется ввиду? 3 штуки?

    | Ответить
    • Наталья

      Елена, да, три штучки:) заметьте, что понадобится как минимум 6 штук (на два коржа)

      | Ответить
  • Оксана

    Хороший рецептик…. и главное – простой… стоит уже в холодильнике, охлаждается! Благодарю!

    | Ответить
    • Наталья

      И Вам, Оксана, большое спасибо! :)

      | Ответить
  • Оксана

    Наташа, а Вы какой блендер для измельчения используете? У меня просто с таким трудом блендером орешки измельчаются, если их много… Это целая эпопея….

    | Ответить
    • Наталья

      Да, Оксана, блендер нужен не низкой мощности… иначе орешки не измельчатся. Измельчаю в чаше. Но как-то, помню, пробовала и погружным блендером в высокой чаше для взбивания сливок, по чуть-чуть добавляя орехи. Пришлось потрудиться)

      | Ответить
  • Юлия

    Подскажите, КАК из орехов и фиников получить корж в виде сухой и плотной массы? получается ведь что-то жидкое, больше похоже на пасту…что является в данном случае загустителем для получения полноценного коржа?

    | Ответить
    • Наталья

      Юлия,а почему нет?:) ведь ингредиенты практически все сухие, за исключением 1 ст.л. меда. У меня получалась довольно плотная масса:)

      | Ответить
  • Юля

    Отличный рецепт!!! Даже не сыроедам очень понравилось! !!

    | Ответить
    • Наталья

      Юля, рада, что так! :) для меня самой, например, было удивлением, что моей маме тоже этот тортик пришелся очень по вкусу! Делала два раза для неё.

      | Ответить
  • Анна

    Здравствуйте, а без кероба можно коржи сделать?

    | Ответить
    • Наталья

      Анна, здравствуйте! Думаю, можно, он здесь больше для вкуса и цвета, корж без него форму не потеряет ;)

      | Ответить
  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт, Наташечка! Получилось очень вкусно. Муж большую половину торта за раз сам сьел :cool: и делиться не хотел.

    | Ответить
    • Наталья

      Катюша, как рада, что вам понравился тортик! Особенно мужу :wink: ))))

      | Ответить
  • Айгуль

    :smile: Здравствуйте, хочу с вами посоветоваться, получится ли у меня крем поместить в кондитерский мешок и с помощью какой-либо насадки украсить торт сверху? :cool:

    | Ответить
    • Наталья

      Здравствуйте, Айгуль! :) Нужно смотреть по консистенции крема. Зависит от спелости бананов и насколько впитала в себя воду курага. Если крем получится не слишком жидким, думаю, стоит попробовать!
      В самом торте это нам не очень важно, т.к. отправляем его в морозилку.
      Делитесь успехами ;)

      | Ответить
  • Александра

    Здравствуйте, хотела бы узнать, что можно добавлять вместо кураги?)

    | Ответить
    • Наталья

      Александра, здравствуйте! Почему-то почта спрятала ваш комментарий от меня. Простите за поздний ответ.
      Я бы попробовала заменить на изюм. Кисло-сладкий, желтенький.
      Правда, курага более нежная, она дает кремовую текстуру.

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: