Простой сыроедческий торт
У кого-то сегодня конец света, а у нас сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Блогу исполняется 2 года! Ну, как не отпраздновать такое событие тортом! А лучше даже двумя!)))
Ингредиенты
для 1 коржа:
- 1 стакан (примерно 150 г) миндаля (или других орехов, или семечек подсолнечника)
- 1 ст.л. меда
- 3 финика
- 1 ст.л. кэроба
- щепотка морской соли (не обязательно)
для крема:
- 150 г кураги, замоченной заранее на час в теплой воде
- 2 банана
Приготовление
Замечу, что нам понадобится 2 коржа, поэтому ингредиенты для коржей увеличьте вдвое.
Все достаточно просто. Для коржей измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, кэроб и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Ингредиенты можно измельчить сразу на два коржа за один раз, а можно и по очереди, чтобы не перегружать блендер.
Выложите одну часть “теста” на дно формы. Чтобы готовый торт было легче вынуть, на дно можно положить слой пищевой пленки.
Курагу промыть, смешать в блендере с бананами. Получится нежный крем. Выложите его на первый корж ровным слоем и отправьте в морозилку на несколько минут.
Достав торт, выложите вторую часть “теста” сверху на крем, который уже застыл – вам будет легче выкладывать второй корж.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Вкусных, сладких и полезных Вам праздников
Елена
3 финика – это что имеется ввиду? 3 штуки?
Наталья
Елена, да, три штучки:) заметьте, что понадобится как минимум 6 штук (на два коржа)
Оксана
Хороший рецептик…. и главное – простой… стоит уже в холодильнике, охлаждается! Благодарю!
Наталья
И Вам, Оксана, большое спасибо!
Оксана
Наташа, а Вы какой блендер для измельчения используете? У меня просто с таким трудом блендером орешки измельчаются, если их много… Это целая эпопея….
Наталья
Да, Оксана, блендер нужен не низкой мощности… иначе орешки не измельчатся. Измельчаю в чаше. Но как-то, помню, пробовала и погружным блендером в высокой чаше для взбивания сливок, по чуть-чуть добавляя орехи. Пришлось потрудиться)
Юлия
Подскажите, КАК из орехов и фиников получить корж в виде сухой и плотной массы? получается ведь что-то жидкое, больше похоже на пасту…что является в данном случае загустителем для получения полноценного коржа?
Наталья
Юлия,а почему нет?:) ведь ингредиенты практически все сухие, за исключением 1 ст.л. меда. У меня получалась довольно плотная масса:)
Юля
Отличный рецепт!!! Даже не сыроедам очень понравилось! !!
Наталья
Юля, рада, что так! для меня самой, например, было удивлением, что моей маме тоже этот тортик пришелся очень по вкусу! Делала два раза для неё.
Анна
Здравствуйте, а без кероба можно коржи сделать?
Наталья
Анна, здравствуйте! Думаю, можно, он здесь больше для вкуса и цвета, корж без него форму не потеряет
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт, Наташечка! Получилось очень вкусно. Муж большую половину торта за раз сам сьел и делиться не хотел.
Наталья
Катюша, как рада, что вам понравился тортик! Особенно мужу ))))
Айгуль
Здравствуйте, хочу с вами посоветоваться, получится ли у меня крем поместить в кондитерский мешок и с помощью какой-либо насадки украсить торт сверху?
Наталья
Здравствуйте, Айгуль! Нужно смотреть по консистенции крема. Зависит от спелости бананов и насколько впитала в себя воду курага. Если крем получится не слишком жидким, думаю, стоит попробовать!
В самом торте это нам не очень важно, т.к. отправляем его в морозилку.
Делитесь успехами
Дмитрий
Набейте крем в мешок и в мешке немного заморозьте
Игорь
Спасибо за совет!
Александра
Здравствуйте, хотела бы узнать, что можно добавлять вместо кураги?)
Наталья
Александра, здравствуйте! Почему-то почта спрятала ваш комментарий от меня. Простите за поздний ответ.
Я бы попробовала заменить на изюм. Кисло-сладкий, желтенький.
Правда, курага более нежная, она дает кремовую текстуру.
Татьяна
Здравствуйте) А вы не пробовали курагу заменить черносливом? Интересно, как получится) Не очень люблю курагу
Юлия
Здравствуйте! А подскажите ,из такого количества ингредиентов какой по весу тортик получается ?
Игорь
здравствуйте! думаю, грамм 800..
Инесса
Вот измельчать все тяжеловато. Я делала конфетки из фиников кураги и орехов. Мне пришлось использовать мясорубку, причем ручную бабушкину. И та тяжеловато справилась. Но получилось) А в этом рецептике я взяла чуть меньше орехов и добавила пасту урбеч. Так лучше все смешалось. Чуть житковато. Но в холодильнике все стало хорошо. Очень вкусно получилось спасибо большое за рецептик)
Наталья
Ого, какие находки! Здорово! Спасибо, что поделились
Светлана
Добрый день. Скажите, а чем в креме можно заменить банан?
Татьяна
Большое спасибо за рецепт!) Собираюсь делать этот тортик. У меня мощный блендер, с орехами справится, но обычно я добавляю немного водички. В рецепте воды нет, только финики и мёд. Получится ли однородная масса? Или всё же нужно немного воды?
Наталья
Ух, простите, пропустила ваш комментарий. Можно немного добавить кокосового масла, ложечку.