Домашнее мороженое без яиц
Наступают солнечные весенние деньки! Становится всё теплее и теплее)
Как же хочется поделиться с вами освежающим рецептом домашнего настоящего мороженого!.. Нежное, мягкое! ммм! смотрю на фото – текут слюнки))
И готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты:
- 500 мл сливок для взбивания 33 %
- 2/3 банки сгущенного молока
- ванилин
Приготовление:
Взбить сливки до густоты, добавить сгущенное молоко, ванилин.
Поставить в морозилку. Если мороженое очень сильно замерзло, переставьте его в средний отдел холодильника.
Вы можете добавить орехи, ягоды.
Приятной и радостной Вам весны!
Kolokol4ikova
спасибо! потрясающе вкусно и просто
Наталья
ммм… надо попробовать с клубникой
пока не закончилась)
оличка
а обычные сливки домашние можно?
Наталья
Знаете, я даже пробовала делать мороженое по этому рецепту на 10%-ных сливках. Оно тоже получается, но не таким воздушным и нежным, немного тверже при замораживании и при таянии водянистее. 33%-ные от взбивания дают “воздушность” мороженому даже после таяния.
Но попробуйте) Уверена, вкус вам понравится все равно, по консистенции, возможно, будет немного иначе.
Наталья
Хотя даже и домашние можно хорошо взбить
Главное – не превратить в масло
оличка
сделала вчера мороженое на домашних сливках,нам не понравилось,возможно они слишком жирные для этого рецепта((
Наталья
Как раз жирность сливок здесь нужна) для того, чтобы они взбились хорошенько – и мороженое получилось нежным и воздушным, тающим во рту, и эффект “жирности” пропадает поэтому
Когда я брала 10%-ные сливки, вот их не взбивала (не получилось), а просто перемешала все ингредиенты. Но мороженое при этом не получилось таким воздушным, хотя было вкусно)
оличка, может быть, ваши сливки не взбились до пышности..