Лимонный пирог

Комментариев: 0
Рубрика: Выпечка без яиц, Основные блюда

Еще один замечательный рецепт моего любимого лимонного пирога! :-) Здесь муки и манки пополам. Пирог получается немножко поплотнее, чем просто на муке, но при этом таким же нежным и вкусным. Выбор за Вами! Пробуйте по-новому ;-)

Пирог можно делать не обязательно лимонным. По этому рецепту получится вкусный пирог с яблоками и любыми фруктами, ягодами. )

Ингредиенты:

основные:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла (или 100 г сливочного масла комн.температуры)
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или 1/2 пакетика разрыхлителя
  • ванилин

далее по желанию:

  • цедра одного лимона
  • 1/2 стакан изюма без косточек
  • 1 ч.л. куркумы
  • кунжут для украшения

Вкусный Лимонный пирог

Приготовление:

Изюм залить теплой водой на 20 минут, промыть. Цедру лимона (верхнюю, строго желтую часть кожицы) натереть на мелкой терке.

1 способ (с рафинир. маслом). В одной миске перемешать все жидкое: кефир, масло, цедру. В другой миске смешать все сухое: мука, манка, сахар, разрыхлитель, ванилин, куркума (она придаст пирогу более насыщенный желтый цвет). Затем всё соединить и хорошенько перемешать. Добавить изюм.

2 способ (со слив. маслом). Размягченное слив. масло смешать с сахаром до однородности. Добавить муку, манку, разрыхлитель, ванилин – втереть до “хлебной крошки”. Добавить кефир и хорошенько перемешать. В конце изюм или фрукты.

После этого тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (если форма не антипригарная), наполнив ее на ? высоты. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 С около 30-40 минут.

Очень вкусен пирог с бананом и грушей :-)  (без лимона и куркумы)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: