Шоколадный мусс из авокадо

Комментариев: 0
Рубрика: Десерты, Сыроедение

Пожалуй, эта наша самая любимая вкусняшка на завтрак в последнее время! Макать в авокадный мусс можно что угодно: крекеры, блинчики, пастилу, печеньки, бананы, любые фрукты! Наслаждение:) Нам особенно нравится с панкейками!

И вкус такой нежный, кремовый, воздушный! и шоколадно-шоколадный:) с освежающим оттенком апельсина!

Авокадо должно быть спелым. Показатель: немного проминается при надавливании.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • сок 1 апельсина (или 2-х мандаринов)
  • 2 ст.л. кэроба (или какао)
  • 1-2 ст.л. мёда (любого подсластителя)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • вода при необходимости

Приготовление:

Очистите авокадо. Выдавите сок из апельсина.

Смешайте все ингредиенты с помощью любого блендера (удобно погружным в чаше с высокими стенками).

Мусс должен получиться мягким, почти жидковатым, но устойчиво держащим свою форму. Поэтому, если сока апельсина покажется маловато, добавьте немного воды. Если жидковато – добавьте еще кэроба. Если совсем жидким – добавьте измельчённые семена льна или чиа.

Иногда я добавляю измельчённый в кофемолке поджаренный кунжут или любые орешки.

В этом муссе ещё одна прелесть: в нём можно “спрятать” все самые полезные добавки: семена льна, чиа, порошок лецитина, протеиновый порошок (кто кушает). В общем, практически любые супер-фуды. Кроме спирулины, пожалуй:))

Полезный совет от мамы ;) Если авокадо совсем твердое, положите его в пакет вместе с яблоком – созреет намного быстрее!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: