Шоколадный мусс из авокадо
Пожалуй, эта наша самая любимая вкусняшка на завтрак в последнее время! Макать в авокадный мусс можно что угодно: крекеры, блинчики, пастилу, печеньки, бананы, любые фрукты! Наслаждение:) Нам особенно нравится с панкейками!
И вкус такой нежный, кремовый, воздушный! и шоколадно-шоколадный:) с освежающим оттенком апельсина!
Авокадо должно быть спелым. Показатель: немного проминается при надавливании.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- сок 1 апельсина (или 2-х мандаринов)
- 2 ст.л. кэроба (или какао)
- 1-2 ст.л. мёда (любого подсластителя)
- щепотка соли
- ванилин
- вода при необходимости
Приготовление:
Очистите авокадо. Выдавите сок из апельсина.
Смешайте все ингредиенты с помощью любого блендера (удобно погружным в чаше с высокими стенками).
Мусс должен получиться мягким, почти жидковатым, но устойчиво держащим свою форму. Поэтому, если сока апельсина покажется маловато, добавьте немного воды. Если жидковато – добавьте еще кэроба. Если совсем жидким – добавьте измельчённые семена льна или чиа.
Иногда я добавляю измельчённый в кофемолке поджаренный кунжут или любые орешки.
В этом муссе ещё одна прелесть: в нём можно “спрятать” все самые полезные добавки: семена льна, чиа, порошок лецитина, протеиновый порошок (кто кушает). В общем, практически любые супер-фуды. Кроме спирулины, пожалуй:))
Полезный совет от мамы Если авокадо совсем твердое, положите его в пакет вместе с яблоком – созреет намного быстрее!
Есения
Это просто объедение!!! Спасибо!
Игорь
И Вам спасибо!
Лилия
Спасибо большое!!!!!Очень понравилось