Блины без яиц с начинкой

Комментариев: 2
Рубрика: Выпечка без яиц, Десерты

Пробовала блины без яиц в разных вариациях. Получаются всегда, но самые вкусные показались на ряженке :-) Печь лучше на антипригарной сковороде даже без масла. Если сковорода обычная, то для каждого нового блинчика при жарке добавляйте 1 ст.л. масла.

Ингредиенты:

  • Ряженка 500 мл
  • Мука (чуть больше стакана)
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сода гашеная 0.25 чайной ложки
  • Масло гхи, или растит., или размягченное сливоч. 3 ст. л.

Приготовление:

По количеству муки делаю так: в ряженку насыпаю муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана, а потом разбавляю водой до консистенции жидкой сметаны, чтобы тесто лилось на сковороду легко и блинчики были тонкие. Масло, соль, сахар, соду добавляю в процессе замеса.
Вкусно добавить ванилин, куркуму (для цвета).
Пожарить один блинчик, тут же положить в него начинку, например 1 ст.л. яблочной 5-минутки, и завернуть.

ММмм! вкуснотища! :-)

Полезный совет. Блинчики на соде получаются с дырочками и более хрустящие. Блинчики без соды получаются без дырочек и более эластичными. И те, и другие очень вкусные!

Комментариев: 2

  • Земфира

    Я тоже замешиваю тесто таким образом, только водичку лью горячую, прям кипяток. Тесто как бы заваривается что-ли. Блины получаются вкусные

    | Ответить
    • Наталья

      Как интересно! Наверное, кипяток дает свой особый эффект! Надо попробовать :-)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: