5-минутка из антоновки

Рубрика: Десерты
Комментариев: 0
Рубрика: Десерты

Советую такую заготовку на зиму. И быстро, и вкусно, и удобно добавлять в пироги, рогалики ;-)
У меня были антоновские яблоки, но, думаю, подойдут любые. Чем кислее, тем больше сахара.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 200-300 г

Приготовление:

Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками/кубиками. Положить в кастрюлю, добавить сахар. Оставить на ночь или несколько часов. За это время яблоки пустят сок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
Банки подержать на пару минут 5-10. Перевернуть. Крышки проварить в кипятке.
Разложить готовые яблоки по банкам. Закатать. Банки перевернуть крышками вниз, оставить до полного, но постепенного остывания, накрыв полотенцами или одеяльцем.

И спасибо снова мамулечке за рецепт :-)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: