Фаршированные яблоки “Парашурама”

Комментариев: 0
Рубрика: Десерты, Основные блюда

Яблочный год, так что экспериментируйте ;-)

Ингредиенты на 10 штук:

  • кислые яблоки 10 штук
  • изюм без косточек 50 гр
  • измельченные орехи 75 гр
  • сахар 0.5 стакана
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • сахарная пудра 0.5 стакана
  • сметана 200 мл

Приготовление:

  1. Вынуть из цельных яблок сердцевину, не прорезая плоды насквозь.
  2. Растереть или взбить масло с сахаром, добавить орехи и изюм, тщательно перемешать.
  3. Начинить яблоки. Налить на противень или сковороду воды, чтобы она покрывала его слоем около 1 см, поставить яблоки и выпекать в духовке, пока не станут мягкими.
  4. Смешать сахарную пудру со сметаной.
  5. Вынуть яблоки, переложить на тарелку и полить сметанным кремом.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: