Вареники с творогом или вишней
Можно не только с творогом, но и ягодной начинкой, например, вишней, сваренной с сахаром и крахмалом, чтобы не растекалась.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл горячей воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- примерно 2,5 стакана муки
для начинки:
- творог 400 г (или вишня замороженная без косточек)
- 0,5 стакана сахара
- картофельный крахмал пару ложек
- ванилин
- изюм 2 горсти (замочить в горячей воде) к творожной начинке
Приготовление:
Готовим тесто как на пельмени. Для начинки смешиваем хорошенько все ингредиенты.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружки, кладем на каждый по столовой ложке начинку и лепим вареники любой понравившейся формы. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Подаем со сливочным маслом, сметаной или кокосовыми сливками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Ммм!.. так вкусно!