Вареники с творогом или вишней

Комментариев: 0
Рубрика: Веганам, постное, Десерты

Можно не только с творогом, но и ягодной начинкой, например, вишней, сваренной с сахаром и крахмалом, чтобы не растекалась. ;)

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • примерно 2,5 стакана муки

для начинки:

  • творог 400 г (или вишня замороженная без косточек)
  • 0,5 стакана сахара
  • картофельный крахмал пару ложек
  • ванилин
  • изюм 2 горсти (замочить в горячей воде) к творожной начинке

Приготовление:

vareniki_1Готовим тесто как на пельмени. Для начинки смешиваем хорошенько все ингредиенты.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружки, кладем на каждый по столовой ложке начинку и лепим вареники любой понравившейся формы. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Подаем со сливочным маслом, сметаной или кокосовыми сливками.  Можно присыпать сахарной пудрой.

Ммм!.. так вкусно! :)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: