Хумус из пророщенной чечевицы
Научились проращивать чечевицу? Попробуйте вот такое необычное блюдо! Будет, чем удивить
Ингредиенты
- 200 г пророщенной чечевицы (или маша)
- 1 ст.л. кунжута (или кунжутной муки, или тахини)
- 2 ст.л. нерафинированного масла
- 1/4 ч.л. асафетиды
- несколько листиков базилика
- 1-2 щепотки сухого шалфея
- 1/2 ст.л. карри
- морская соль по вкусу
Приготовление
– Измельчаем сначала в блендере кунжут (чашка блендера должна быть сухая)
– Добавляем все ингредиенты и измельчаем.
– Подаем с овощами (перец, помидор…) или листьями салата.
Для разнообразия меню и жизни
Источник рецепта http://rawstyle.ru/2011/11/29/xumus-iz-chechevicy/
Инна
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!