Крекеры с финиковым “джемом”

Комментариев: 0
Рубрика: Сыроедение, Экадашное

Сыроедение нынче входит в моду)) Решили поэкспериментировать с сыроедческими завтраками :-) Для здоровья хорошо) Ну, и чтобы дегидратор зря не простаивал ;-)

Ингредиенты

крекеры:

  • семена льна 200 г
  • подсолнечные семечки очищенные 200 г
  • кокосовая стружка (или кунжут) 100 г
  • вода 400 мл

финиковый “джем”: 

  • финики  10-15 шт.
  • изюм 2 горсти (черный слаще всего)

 Приготовление:

– Лён промыть, воду слить и замочить в 400 мл воды на 4-5 ч.

– К замоченному льну добавить промытые подсолнечные семечки, кокосовую стружку или кунжут и тщательно перемешать.

– Полученную кашицу выкладывать ложкой на листы для дегидратора и, разравнивая ложкой, придать круглую форму. Можно и прямоугольную или квадратную форму придать — это уже кому как больше нравится.

– Сушить в дегидраторе при температуре 39-40 градусов по цельсию, или на пергаментой бумаге в духовке с приоткрытой крышкой (на минимальном огне), или на батарее на картоне до полного высыхания. В среднем 5 часов.

– Готовые крекеры можно полить мёдом или намазать финиковый “джем”.

Для “джема”: замочить финики и изюм в теплой воде. Воду слить. Сухофрукты измельчить в блендере с небольшим количеством воды до консистенции джема.

Важно:После замачивания лён не промывать (!), т.к. в процессе набухания/увеличивания льна, образуется клейкая кашица, которая нам нужна для того, чтобы склеить семечки, кунжут и лён. Поэтому лён промыть лучше ДО замачивания.

Замачивать можно и на ночь, но можно и днём, хотя бы часа на 4.

И еще один момент: так как эти хлебцы невозможно разрезать ножом, то придать форму им лучше сразу.

Спасибо источнику: http://www.rolheiser.com/2012/08/syroedcheskie-xlebcy-krekery-samyj-prostoj-recept/

Приятного вам хруста! ;)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: