Супчик не грибной)

Рубрика: Супы, Экадашное
Комментариев: 10
Рубрика: Супы, Экадашное

Ну, очень вкусный суп! :-)  Как мы его назвали “псевдогрибной суп”)) Почему же псевдо?.. можно почитать здесь

Но, наверное, не совсем правильно сравнивать этот супчик с грибным, он гораздо ВКУСНЕЕ! ;-)

Ингредиенты:

  • 2 л воды (в изначальном рецепте использовалось 3 л воды, но я решила взять 2 л – суп получился погуще)
  • 7 средних картофелин
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 100 г несычужного твердого сыра
  • 100 мл сливок 20 %
  • 2 ст. л. масла
  • 1/4 ч. л. асафетиды, черного молотого перца, молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. шамбалы (семян или листьев)
  • 2 ч. л. соли

Приготовление:

– баклажан порезать на продолговатые небольшие кусочки и подсушить минут 20 в духовке

- сварить картофель и цуккини до готовности и взбить блендером

– сыр натереть на терке

– приготовить масалу: разогреть масло, поджарить в нем специи и влить в суп

–  доводим до кипения

– вливаем сливки (признаюсь, у меня не было 20% -ных и я заменила их 200 мл 10% -ными), выключаем, готово :-)

Если из рецепта исключить асафетиду и шамбалу, его можно готовить в экадаши.

Наиприятнейшего аппетита!

Комментариев: 10

  • Уля

    суп обалденный!

    | Ответить
    • Наталья

      Это точно! Мы с родными на одной порции не могли остановиться))

      | Ответить
  • Татьяна

    Большое спасибо за рецепт! Сегодня экадаши, делала без асафетиды и шамбалы – тоже вкусно очень получилось. Если кому не хватает остроты, можно зуб чеснока в специях зажарить (кто не в теме) ;)

    | Ответить
    • Наталья

      Татьяна, так рада, что вам понравился суп! Как раз на днях вспоминала о нем)) Так захотелось приготовить :-) мммм..)) Но вот, правда, чеснок все же не советовала бы использовать в пищу.. Слышала, что в лечебных целях к нему порой можно прибегать, когда больше ничем другим нельзя заменить. Но не в пищу. И вот совсем недавно прочитала подтверждаующую статью http://pavvap.livejournal.com/72271.html#cutid1 Советую прочитать)
      а остроты можно добавить перцем :-)

      | Ответить
      • Татьяна

        Спасибо за ссылку, я до этого про чеснок только с точки зрения вед знала, что это нежелательный продукт, но без таких вот объяснений… На себе опыт что ли поставить? Никогда не замечала, чтобы чеснок мешал ясности мышления.

        Когда я еще потребляла мясо, то было заметно, что после обеда наступал период отупения, когда тянет в сон сильно, это да, было очень заметно по себе… этот эффект исчез после перехода на вегетарианство.

        А насчет конкретно этого супа, то да, зачем портить благостный суп невежественным продуктом, таким, как чеснок, раз уж асафетиду в него добавляем, то и чеснок ни к чему…

        | Ответить
        • Наталья

          Да, Татьяна, у меня то же самое было.. сон, частое плохое настроение.. не с того не с сего. Но переход на вегетврианство дал новое мироощущение :-)
          Честно признаюсь, раньше ела лук, чеснок из-за мысли, что полезно! витамины!)) но сейчас так легко без него стало :-) особенно, когда узнала ,что он, оказывается совсем не для употрбления в пищу.

          | Ответить
  • Юлия

    а шамбала используется в виде семян или листьев?

    | Ответить
    • Наталья

      Юлия, шамбала используется в виде семян. Спасибо) Надо дополнить в рецепте!

      | Ответить
  • Юлия

    просто обычно “грибной вкус” делают листьями, а я их не люблю, в отличие от семян, вот и спросила)))

    | Ответить
    • Наталья

      Даже не знала, что именно листья. Хотя семена мне тоже очень напомнили грибной запах. Но возьму на заметку ;-)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: