Кунжутные шарики «Рафаэлло»
Довольно не сложно сейчас найти кунжут, даже 1 кг пачку, например, там, где продаются специи. А все остальные ингредиенты простые, и главное – просто и не долго готовится сама эта, прямо скажем, волшебная вкусняшка!) Больше времени уходит на остывание массы для будущих шариков. Ваши любимые будут довольны!
Ингредиенты:
- 250 г белого кунжута
- 100 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 стакана сухого молока
- 40-50 г кокосовой стружки для посыпки
- любые орешки: фундук, кешью, миндаль
Приготовление:
– Орехи помыть и подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Я даже пробовала миндаль просто замочить в воде на 1-2 часа – так орехи лучше усваиваются:-) а вкус при этом и хрустящий эффект остаются)
- В сухой сковороде обжарить кунжут (5-7 минут), затем добавить масло и еще жарить 3-5 минут (всего 10 минут жарить).
– Затем добавить сгущенку и держать на огне, пока масса не загустеет и станет кремовой, от ложки будут оставаться следы.
– Снять с огня, добавить сухое молоко, хорошенько перемешать, остудить.
– Из охлажденной массы скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке или сухом молоке, внутрь положить орешек. Получается примерно 35 штучек.
ммм… сверх наслаждения! также внутрь вместе с орешком можно положить кусочек банана – шарики станут еще нежнее
Уля
они божественны! в этом убедилась не только я но и все кого угощала!!! спасибо, Натуля!
Наталья
ой, как здорово! На здоровье!
Наталья
Банан, кстати, получается как нежный крем внутри! Ну, ооочень вкусно и так необычно!
Kolokol4ikova
это теперь наша любимая сладость! я делала ее уже раз шесть и всё не могу наесться
Наталья
Как я вас понимаю!!!
Как это там говорили?.. Райское наслаждение….))
Мила
Наталья, большое спасибо за рецепт! Получились чудные шарики несмотря на то, что кунжута было только 100 гр (остальное как в рецепте). Может у вас еще какие-нибудь есть рецепты шариков или бурфиков? Буду очень благодарна!
Наталья
Всегда пожалуйста, Мила честно признаться, уже сама соскучилась по бурфи) Сейчас пытаюсь найти альтернативу белому сахару… Но у меня есть в запасе один рецепт вкуснющих конфеток-бюрфи! Эх) слюнки потекли)) Родным тоже очень нравится)
– 200 г размягченного при комн.темп. масло,
– банка вареной сгущенки (охлажденной),
– 200-250 г подсушенных в духовке орехов и слегка илмельченных,
– 300 г сухого молока,
– 1 ст.л. кэроба.
Все перемешать, в форму, выстиланную пленкой и в холодильник на час. Нарезать на конфетки
Лена
клево))) прямо завтра попробую сделать))) спасибо за такое количество рецептов, весь интернет перелопатила уже блок просто кладезь))
Наталья
Ух, как здорово читать!!!! Очень рады знакомству! и очень рады помочь:))