Кунжутные шарики «Рафаэлло»

Комментариев: 9
Рубрика: Десерты, Экадашное

Довольно не сложно сейчас найти кунжут, даже 1 кг пачку, например, там, где продаются специи. А все остальные ингредиенты простые, и главное – просто и не долго готовится сама эта, прямо скажем, волшебная вкусняшка!)  Больше времени уходит на остывание массы для будущих шариков. Ваши любимые будут довольны!

Ингредиенты:

  • 250 г белого кунжута
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана сухого молока
  • 40-50 г кокосовой стружки для посыпки
  • любые орешки: фундук, кешью, миндаль

Приготовление:

– Орехи помыть и подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Я даже пробовала миндаль просто замочить в воде на 1-2 часа – так орехи лучше усваиваются:-) а вкус при этом и хрустящий эффект остаются)

Кунжутные шарики "Рафаэлло" с хрустящим орешком внутри- В сухой сковороде обжарить кунжут (5-7 минут), затем добавить масло и еще жарить 3-5 минут (всего 10 минут жарить).

– Затем добавить сгущенку и держать на огне, пока масса не загустеет и станет кремовой, от ложки будут оставаться следы.

– Снять с огня, добавить сухое молоко, хорошенько перемешать, остудить.

– Из охлажденной массы скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке или сухом молоке, внутрь положить орешек. Получается примерно 35 штучек.

ммм… сверх наслаждения! также внутрь вместе с орешком можно положить кусочек банана – шарики станут еще нежнее :-)

Комментариев: 9

  • Уля

    они божественны! в этом убедилась не только я но и все кого угощала!!! спасибо, Натуля!

    | Ответить
    • Наталья

      ой, как здорово! На здоровье! :-)

      | Ответить
  • Наталья

    Банан, кстати, получается как нежный крем внутри! Ну, ооочень вкусно и так необычно! :-)

    | Ответить
  • Kolokol4ikova

    это теперь наша любимая сладость! я делала ее уже раз шесть и всё не могу наесться :)

    | Ответить
    • Наталья

      Как я вас понимаю!!! :-)
      Как это там говорили?.. Райское наслаждение….)) ;-)

      | Ответить
  • Мила

    Наталья, большое спасибо за рецепт! Получились чудные шарики несмотря на то, что кунжута было только 100 гр (остальное как в рецепте). Может у вас еще какие-нибудь есть рецепты шариков или бурфиков? Буду очень благодарна!

    | Ответить
    • Наталья

      Всегда пожалуйста, Мила :-) честно признаться, уже сама соскучилась по бурфи) Сейчас пытаюсь найти альтернативу белому сахару… Но у меня есть в запасе один рецепт вкуснющих конфеток-бюрфи! Эх) слюнки потекли)) Родным тоже очень нравится)
      – 200 г размягченного при комн.темп. масло,
      – банка вареной сгущенки (охлажденной),
      – 200-250 г подсушенных в духовке орехов и слегка илмельченных,
      – 300 г сухого молока,
      – 1 ст.л. кэроба.
      Все перемешать, в форму, выстиланную пленкой и в холодильник на час. Нарезать на конфетки ;-)

      | Ответить
  • Лена

    клево))) прямо завтра попробую сделать))) спасибо за такое количество рецептов, весь интернет перелопатила уже блок просто кладезь))

    | Ответить
    • Наталья

      Ух, как здорово читать!!!! Очень рады знакомству! и очень рады помочь:))

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: