Овощная запеканка
Муж был в восторге! Он для меня – главный показатель) Уже делала два раза за неделю! Но и гостям тоже ОЧЕНЬ понравилось! Вышло 7-8 порций.
Ингредиенты
- картофель крупный 2-3 штуки
- цуккини небольшой (или кабачок) 1 штука
- баклажан небольшой 1 штука
- морковь средняя 1 штука
- сметана 350 мл, – соль 1.5 чайной ложки
- масло 1 столовая ложка
- специи: куркума, черный перец, асафетида, кориандр, базилик
Приготовление
– приготовить соус:
сметана, специи, 1 ст.л. масло, соль – смешать и чуть подогреть на огне, чтобы этим соусом удобно было смазывать каждый овощной слой.
– дно формы смазать сливочным маслом,
– выложить слой тонко нарезанного картофеля,
– затем тонких кружочков баклажана внахлёст,
– затем тонко овощерезкой нарезанных полосок моркови,
– потом слой тонко порезанных полосками цуккини или кабачка,
– завершить слоем кружочков из картофеля.
– закрыть форму фольгой
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
потом убрать фольгу, посыпать петрушкой и ещё 5 минут.
При желании слои можно повторить, но завершить картофельным.
Полезный совет: Специи хороши не только для вкуса, но и полезны! Например, для этой овощной запеканки: кориандр – хорош для переваривания картофеля
перец черный – для остроты вкуса и усиления огня пищеварения
базилик сушеный – во все блюда хорош
куркума – хороша для переваривания сметаны и вообще молочных продуктов
асафетида – очень полезная вещь в целом для организмаи аромат вкусный придает
Так что находите и используйте с пользой!
Дарья
СуПеР=))
Наталья
согласна :-))