Овощная запеканка

Комментариев: 2
Рубрика: Основные блюда, Экадашное

Муж был в восторге! :-) Он для меня – главный показатель) Уже делала два раза за неделю! Но и гостям тоже ОЧЕНЬ понравилось! Вышло 7-8 порций.

Ингредиенты

  • картофель крупный 2-3 штуки
  • цуккини небольшой (или кабачок) 1 штука
  • баклажан небольшой 1 штука
  • морковь средняя 1 штука
  • сметана 350 мл,    – соль 1.5 чайной ложки
  • масло 1 столовая ложка
  • специи: куркума, черный перец, асафетида, кориандр, базилик

Приготовление

– приготовить соус:
сметана, специи, 1 ст.л. масло, соль – смешать и чуть подогреть на огне, чтобы этим соусом удобно было смазывать каждый овощной слой.
– дно формы смазать сливочным маслом,
– выложить слой тонко нарезанного картофеля,
– затем тонких кружочков баклажана внахлёст,
– затем тонко овощерезкой нарезанных полосок моркови,
– потом слой тонко порезанных полосками цуккини или кабачка,
– завершить слоем кружочков из картофеля.
– закрыть форму фольгой
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
потом убрать фольгу, посыпать петрушкой и ещё 5 минут.
При желании слои можно повторить, но завершить картофельным.

Полезный совет: Специи хороши не только для вкуса, но и полезны! Например, для этой овощной запеканки: кориандр – хорош для переваривания картофеля
перец черный – для остроты вкуса и усиления огня пищеварения
базилик сушеный – во все блюда хорош
куркума – хороша для переваривания сметаны и вообще молочных продуктов
асафетида – очень полезная вещь в целом для организма :-) и аромат вкусный придает
Так что находите и используйте с пользой! ;-)

Комментариев: 2

  • Дарья

    СуПеР=))

    | Ответить
    • Наталья

      согласна :-))

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: