Вкусный рис с горошком
Самый вкусный рассыпчатый рис на свете!
Ингредиенты:
рис басмати (или длинозерненый) 1 стакан
вода 2 стакана
зеленый горошек (можно консервированный, но лучше замороженный) 200 г
морковь средняя 1 штука
соль 1/2 ч.л.
масло 2 столовых ложки
черная горчица 1/2 ч.л. (по желанию)
черный перец 1/3 ч.л.
асафетида 1/3 ч.л. (по желанию)
кумин 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
— Берем рис, промываем, замачиваем на 15 минут в холодной воде. После замачивания выложить в сито и просушить.
В это время режем морковку (как понравится, но не мелко).
— Кипятим воду в отдельной посуде. Понадобится горячая вода.
— Обжариваем в масле (лучше в гхи — вкуснее) специи: сначала горчицу под крышкой, затем все остальные.
— Бросаем в специи морковку. Обжариваем ее немного. Затем добавляем рис, желательно уже осушенный, обжариваем его минуты 3-5. Солим, забрасываем горошек.
— Заливаем горячей водой. Немного перешиваем. Делаем огонь побольше и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим под закрытой крышкой примерно 7-10 минут, пока не впитается вся вода. Ни в коем случае не перемешивать!
— Выключаем. Дайте постоять рису под крышкой 5 минут. Если воды получилось много, то можно сделать маленький огонь, открыть крышку и дать ей испариться. Рис готов.
Полезный совет: Также, кроме рецепта важно то настроение, в котором Вы готовите! Чтобы пища была более вкусной и полезной не только для тела, но и для сознания, повар должен готовить с любовью. Это проще всего получается, когда мы готовим не для себя, например: жена готовит для мужа, мать готовит для ребенка или когда готовят для Бога. Готовить для Бога — это высшее проявление любви
уля
обалденный рис!)) ммм….съела вчера сразу несколько порций)
Наталья
:-)) это точно! а я от шубы еще была в восторге ;-))
Кристина
Отличный рецепт!!! теперь это наше любимое блюдо из риса!!!
Наталья
Так приятно читать ваши комментарии, Кристина! Очень рада, что вам тоже понравилось