“Уха” по-вегетариански
Морская капуста нори просто открыла много вариантов рецептов! И даже вот такого вкуснющего супчика! Он не только без рыбы, но и в нашем случае без картошки. Но вам ее никто не запрещает добавить, картошку в смысле)))
Ингредиенты:
- вода 1-1,2 л
- 1 лист нори
- кабачок 1 шт., подсушенный в духовке
- морковь 1 шт.
- стручковая фасоль 2 горсти
- 1 стебель сельдерея
- макароны 3-4 горсти
- специи: асафетида 1/3 ч.л., куркума щепотка (для золотистости), черный перец, кориандр, кумин, лавровый лист, соль.
- масло 2 ст.л
Приготовление:
Режем кабачок на продолговатые кусочки и подсушиваем минут 20 в духовке.
Кипятим воду, добавляем сначала морковь, варим минут 5. Затем сельдерей, кабачок и стручковую фасоль, макароны. В конце мельчим лист нори в руках и в кастрюльку.
Специи можно добавить в середине приготовления. А можно подогреть в масле и добавить в самом конце. Соль за 5 минут до готовности.
Варится супчик необычайно быстро! И вкусно получается! А аромаааат Всем морским любителям посвящается