“Уха” по-вегетариански

Комментариев: 0
Рубрика: Веганам, постное, Супы

Морская капуста нори просто открыла много вариантов рецептов! И даже вот такого вкуснющего супчика! Он не только без рыбы, но и в нашем случае без картошки. :) Но вам ее никто не запрещает добавить, картошку в смысле))) 

Ингредиенты:

  • вода 1-1,2 л
  • 1 лист нори
  • кабачок 1 шт., подсушенный в духовке
  • морковь 1 шт.
  • стручковая фасоль 2 горсти
  • 1 стебель сельдерея
  • макароны 3-4 горсти
  • специи: асафетида 1/3 ч.л., куркума щепотка (для золотистости), черный перец, кориандр, кумин, лавровый лист, соль.
  • масло 2 ст.л

Приготовление:

Режем кабачок на продолговатые кусочки и подсушиваем минут 20 в духовке.

Кипятим воду, добавляем сначала морковь, варим минут 5. Затем сельдерей, кабачок и стручковую фасоль, макароны. В конце мельчим лист нори в руках и в кастрюльку.

Специи можно добавить в середине приготовления. А можно подогреть в масле и добавить в самом конце. Соль за 5 минут до готовности.

Варится супчик необычайно быстро! И вкусно получается! А аромаааат :) Всем морским любителям посвящается ;)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: