Вегетарианская колбаса без глютена

Комментариев: 0
Рубрика: Веганам, постное, Закуски и соусы

Что-то всё о сладком и о сладком:) пора солененького добавить ;)

Первый раз с этим рецептом вышел у меня очень смешным))) Это было на Бали, мы ожидали в гости наших балийских друзей. И мне очень хотелось удивить их чем-нибудь (помимо русских блинов). Я приготовилась сделать колбасу по этому рецепту. Замочила фасоль, уже варю. И понимаю, что весь агар-агар, который у меня есть и который можно купить почти в каждом магазине на Бали, весь с… ванилином)))) Деваться было некуда. И я решила рискнуть. Получилось довольно вкусно и консистенция прям как у колбасы)) но ванилин, конечно, был лишним:)))

Всё же делюсь рецептом! И он без ванилина:))

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли
  • 1-2 ст. л. любого растительного масла (хорошо подходит оливковое холодного отжима)
  • 2 ст. л. с небольшим верхом агар-агара
  • 1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара)
  • соль, куркума, чёрный молотый перец, асафетида по вкусу
  • паприка (по желанию)

Приготовление:

Промойтеkolbasa_3 фасоль и замочите на ночь. Отварите до готовности, слейте воду в отдельную емкость для дальнейшего использования. Немного остудите. 

Взбиваем фасоль с постепенным добавлением оставшейся жидкости (но, возможно, не всей) до однородной консистенции. Консистенция густая густая сметана. Добавляем в процессе специи и соль.

В отдельной кастрюле смешиваем агар-агар и 1,5 стакана воды. Доводим до кипения, помешивая. Эту агаровую жидкость добавляем к фасолевой массе и тщательно перемешиваем.

Понадобятся чистые, сухие пластиковые бутылки, у которых мы отрезаем горлышки. Или высокие стаканы. В емкости заливаем фасолево-агаровую массу и оставляем ее застывать сначала в комнате (или на балконе, если зима), потом в холодильнике.

Извлекаем готовую колбасу из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа или немного проминая стенки. В общем, достаем:)
Готово!
kolbasa_1

Полезный совет. Который я недавно услышала: фасоль лучше размягчается при замачивании в охлажденной кипяченой воде с добавлением небольшого количества соды. После замачивания на ночь таким образом фасоль необходимо промыть и варить в свежей воде. Варится и размягчается быстрее.

 

 

Фото из архива того дня с колбасой с ванилином

Фото из архива того дня с колбасой с ванилином:))

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: