Вегетарианская колбаса без глютена
Что-то всё о сладком и о сладком:) пора солененького добавить
Первый раз с этим рецептом вышел у меня очень смешным))) Это было на Бали, мы ожидали в гости наших балийских друзей. И мне очень хотелось удивить их чем-нибудь (помимо русских блинов). Я приготовилась сделать колбасу по этому рецепту. Замочила фасоль, уже варю. И понимаю, что весь агар-агар, который у меня есть и который можно купить почти в каждом магазине на Бали, весь с… ванилином)))) Деваться было некуда. И я решила рискнуть. Получилось довольно вкусно и консистенция прям как у колбасы)) но ванилин, конечно, был лишним:)))
Всё же делюсь рецептом! И он без ванилина:))
Ингредиенты:
- 150 г фасоли
- 1-2 ст. л. любого растительного масла (хорошо подходит оливковое холодного отжима)
- 2 ст. л. с небольшим верхом агар-агара
- 1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара)
- соль, куркума, чёрный молотый перец, асафетида по вкусу
- паприка (по желанию)
Приготовление:
Промойте фасоль и замочите на ночь. Отварите до готовности, слейте воду в отдельную емкость для дальнейшего использования. Немного остудите.
Взбиваем фасоль с постепенным добавлением оставшейся жидкости (но, возможно, не всей) до однородной консистенции. Консистенция густая густая сметана. Добавляем в процессе специи и соль.
В отдельной кастрюле смешиваем агар-агар и 1,5 стакана воды. Доводим до кипения, помешивая. Эту агаровую жидкость добавляем к фасолевой массе и тщательно перемешиваем.
Понадобятся чистые, сухие пластиковые бутылки, у которых мы отрезаем горлышки. Или высокие стаканы. В емкости заливаем фасолево-агаровую массу и оставляем ее застывать сначала в комнате (или на балконе, если зима), потом в холодильнике.
Извлекаем готовую колбасу из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа или немного проминая стенки. В общем, достаем:)
Готово!
Полезный совет. Который я недавно услышала: фасоль лучше размягчается при замачивании в охлажденной кипяченой воде с добавлением небольшого количества соды. После замачивания на ночь таким образом фасоль необходимо промыть и варить в свежей воде. Варится и размягчается быстрее.
Ксения
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Кстати, если добавить хоть немного соды при варке любых бобовых, разваривается куда быстрее!))
Алла
А что это у Вас на фото в сковородочке? Капустные шницели?
Наталья
Да да, именно они:)