Пирог с фасолью
Пирог получился нежным внутри и хрустящим снаружи за счёт теста по принципу тарталеток.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 1,5 стакана
- соль 0,5 ч.л.
- вода до 0,5 стакана
- масло слив. или растительное пару ложек
для начинки:
- фасоль красная сухая 0,5 стакана (замочить на ночь)
- масло слив. или любое растительное 1-2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- авокадо / другие овощи варёные или жареные
Приготовление:
Корж: делаем по принципу тарталеток. Из муки, соли и воды замешиваем эластичное тесто, делим его на 3-4 шарика. Каждый очень тонко раскатываем, даем чуть подсохнуть. После смазываем маслом каждый раскатанный лист с верхней стороны, кроме одного, последнего. Выкладываем друг на друга листы теста в подготовленную форму, ставим выпекать на средний огонь минут на 20 до румянца.
Начинка: фасоли можно взять больше, зависит от размера вашей формы. Варим ее до готовности, жидкость сливаем в отдельную миску. Измельчаем в блендере фасоль со специями, маслом и солью (можно добавить семечки льна или кунжута), добавляя постепенно отвар, до однородной консистенции, как густое пюре.
Выкладываем начинку в готовый корж, сверху нарезаем авокадо или другие приготовленные овощи, посыпаем кунжутом или молотыми орехами. Готово!
Отличный вариант вприкуску с любимым супчиком