Пирог с фасолью

Комментариев: 0
Рубрика: В мультиварке, Веганам, постное, Основные блюда

Пирог получился нежным внутри и хрустящим снаружи за счёт теста по принципу тарталеток.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода до 0,5 стакана
  • масло слив. или растительное пару ложек

для начинки:

  • фасоль красная сухая 0,5 стакана (замочить на ночь)
  • масло слив. или любое растительное 1-2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • авокадо / другие овощи варёные или жареные

Приготовление:

Корж: делаем по принципу тарталеток. Из муки, соли и воды замешиваем эластичное тесто, делим его на 3-4 шарика. Каждый очень тонко раскатываем, даем чуть подсохнуть. После смазываем маслом каждый раскатанный лист с верхней стороны, кроме одного, последнего. Выкладываем друг на друга листы теста в подготовленную форму, ставим выпекать на средний огонь минут на 20 до румянца.

IMG_20150225_154322_515Начинка: фасоли можно взять больше, зависит от размера вашей формы. Варим ее до готовности, жидкость сливаем в отдельную миску. Измельчаем в блендере фасоль со специями, маслом и солью (можно добавить семечки льна или кунжута), добавляя постепенно отвар, до однородной консистенции, как густое пюре.

Выкладываем начинку в готовый корж, сверху нарезаем авокадо или другие приготовленные овощи, посыпаем кунжутом или молотыми орехами. Готово!

Отличный вариант вприкуску с любимым супчиком ;)

Комментариев: 0

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: