Овощной блинный пирог

Комментариев: 2
Рубрика: Веганам, постное, Выпечка без яиц, Основные блюда

Вот такой необычный красочный пирог можно сотворить из блинчиков. В любое время года :-)

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • капуста белокочанная нашинкованная 1 стакан
  • свекла (натертая на мелкой терке) 1 стакан
  • морковь (натертая на мелкой терке) 1 стакан
  • соль по вкусу
  • масло 3 ст.л.
  • специи на любой вкус

Приготовление:

Смешать муку с солью. Медленно добавить воду. Тщательно перемешать.

Разделить полученное тесто по трем мискам: в одну добавить капусту, в другую – свеклу, в третью – морковь и по одной ложке растопленного масла.

Выпекать блины с двух сторон на антипригарной сковороде, лучше даже на двух – получится быстрее.

Складывать блины в стопочку, чередуя цвета. По желанию, каждый блин смазать сливочным маслом.

Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать с зеленью.

Пирог как-то быстро съелся) и даже не хватило)) Приятного аппетита! ;-)

Комментариев: 2

  • Сундари

    Интересное блюдо получилось :) благодарю за рецепт! Только мне пришлось побольше муки использовать, иначе блинное тесто получается очень жидким.

    | Ответить
    • Наталья

      Да, тесто получается жидковатое.. В изначальном рецепте было даже не 2 стакана воды, а 3!.. уменьшила до двух) Мне показалось, что когда блинчики жарились, вся лишняя вода испарялась и заодно сырые овощи прожаривались. Наверное, в этом вся и хитрость такого большого количества воды.
      Рада, что вам все-таки понравилось :-)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: