Миндальное молоко

Комментариев: 0
Рубрика: Веганам, постное, Напитки

Я немного укоротила классический рецепт приготовления миндального молока, оно получается таким же насыщенным и вкусным. Бывало не раз, вдохновишься что-нибудь приготовить на “молоке”, а его в запасах нет, вот выручал этот быстрый рецепт. И довольно простой. Главное – цель и практика!

Миндальное молоко подходит всюду: добавить в суп-пюре, в кашу, залить хлопья на завтрак, сделать молочный коктейль. А гречка с прохладным миндальным молоком!.. Ммм! Как в детстве:)

Как и кокосовое молоко, миндальное отлично подойдёт в пост и, конечно, веганам.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль 1 стакан
  • вода очищенная 3 стакана

Приготовление:

В классическом рецепте миндаль замачивают в большом количестве воды на несколько часов. Это очень полезно и правильно. Но однажды у меня не было времени. Поэтому приступила со второго шага.

Залить миндаль кипятком на 10-15 минут. После этого он легко будет чиститься от шкурок. Сливаем кипяток, промываем в холодной воде и очищаем. Мне этот процесс очень нравится:) орешки прямо вылетают из шкурок при надавливании!

almond_milk_1Залить очищенные орехи 2 стаканами воды и хорошенько взбить блендером. Вода побелеет и будет очень похожа на молочко! Здесь можно уже процедить и потом жмых взбить с третьим стаканом воды отдельно. Но если времени особо нет, то просто добавляем третий стакан воды и снова хорошо взбиваем.

Процеживаем через плотную ткань или марлю в несколько слоёв. Отжимаем хорошенько. Готово!

Молоко хранится в холодильнике 2-3 дня.

Жмых можно скушать с медом или просушить на сковороде и использовать, например, как посыпку для украшения сладких или соленых блюд. Или скатать сладкие шарики.

Иногда я делаю миндальное молоко на глаз: беру горсть орехов и воды примерно в три раза больше. И получается оно всегда вкусным!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: