Торт в мультиварке без яиц и молока

Комментариев: 2
Рубрика: В мультиварке, Веганам, постное, Выпечка без яиц

Торт изначально задумывался как торт в мультиварке, что для меня стало большим приятным сюрпризом – бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке! Но к тому же торт получился без молочных продуктов. Кокосовые сливки – это еще одно для меня приятное открытие, так здорово взбиваются в пышный и нежный крем! Попробуйте! Наверное, их можно найти в любом супермаркете, а если не найдёте, можно попробовать сделать самим.

Есть у меня и третье открытие! Но об этом в конце ;)

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 200 г
  • сахар коричневый 100 г
  • вода 200 мл
  • масло кокосовое или любое растительное без запаха 70 мл
  • кэроб 30 г
  • разрыхлитель 4 ч.л. без верха
  • щепотка соли
  • ванилин

для крема:

  • кокосовые сливки  25% жирности 600 мл (поставить заранее в холодильник)
  • сахар или пудра 2/3 стакана
  • ванилин

сироп для пропитки:

  • охлажденная кипяченая вода 2/3 стакана
  • мёд или сахар 2-3 ст.л.

замоченные сухофрукты, орехи для украшения

Приготовление:

Для бисквита смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно (кэроб просейте от комочков), затем смешайте их вместе. Вылейте в форму для мультиварки. Поставьте на режим “выпечка” ровно на 1 час.

За 15 минут до готовности возьмите чистую тряпочку или салфетку, аккуратно откройте мультиварку и быстренько протрите крышку изнутри, так вы уберете конденсат, который может “намочить” наш бисквит. Закройте крышку и допеките бисквит до окончания режима. Выньте и остудите.

Рецепт бисквита подходит и для духовки.

Крем. Достаем сливки из холодильника, аккуратно, не треся. Сливки “отстоялись”, снимаем верхний, самый густой слой, оставшиеся жидкие внизу сливки можно добавить в любое овощное блюдо, соус или суп. Начните взбивать кокосовые сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Можно периодически ставить в холодильник. Если нет пудры, взбивайте с сахаром.

Разрежьте корж вдоль пополам ножом или с помощью обычной нитки. Пропитайте нижний корж половиной сиропа. Сироп должен холодным. На этом этапе можно сверху выложить замоченный изюм, любые сухофрукты, орехи. Выложите половину крема. Сверху второй корж, пропитайте равномерно оставшимся сиропом. Завершите кремом и посыпьте орехами для украшения. Поставьте торт на несколько часов в холодильник.

Наслаждайтесь! :)

Полезный совет. Третье открытие! Иногда крем по разным причинам не взбивается… Есть такие необычные семена, которые очень легко впитывают в себя влагу и становятся общей массой как желе! Знаете, как они называются?! Наверное, да))  Т.к. они уже стали довольно популярны во всем мире. Семена чиа! Просто добавьте их в крем и оставьте в холодильнике на некоторое время для набухания. Затем снова взбейте, крем станет гуще! К тому же чиа супер-мега полезные! Семена эти можно добавлять в различные соусы, фруктовые смузи, ими заменяют в рецепте яйца или просто посыпают салаты для полезности!

Комментариев: 2

  • Ольга

    Можно место 200 мл воды,кокосовое молоко использовать??

    | Ответить
    • Наталья

      Ольга, думаю, можно. Мне кажется, лучше то, с которого уже сняты сливки… их можно как раз для крема оставить или ещё куда:)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: