Свекольный соус
Яркий красочный свекольный соус быстро готовится, один бжик блендером – и готово!
Отлично подходит к блинам или крекерам!
Рецепт может стать веган-вариантом, если вместо сметаны использовать кокосовые сливки, покупные или добытые вручную.
Ингредиенты:
- свекла 1 средняя или 2 маленьких
- сметана или кокосовые сливки 100 мл
- соль, ч.перец, асафетида
- тахини 1-2 ч.л. (по желанию)
- грецкие орехи горсть (по желанию)
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в духовке завернутой в фольге около 1 часа. Немного остудить.
Погрузить все ингредиенты в блендер, кроме орехов, и взбить до однородной консистенции. Добавить порубленные орехи, перемешать.
Готово!