Свекольный соус

Комментариев: 0
Рубрика: Веганам, постное, Закуски и соусы

Яркий красочный свекольный соус быстро готовится, один бжик блендером – и готово! :)
Отлично подходит к блинам или крекерам!

Рецепт может стать веган-вариантом, если вместо сметаны использовать кокосовые сливки, покупные или добытые вручную.

Ингредиенты:
  • свекла 1 средняя или 2 маленьких
  • сметана или кокосовые сливки 100 мл
  • соль, ч.перец, асафетида
  • тахини 1-2 ч.л. (по желанию)
  • грецкие орехи горсть (по желанию)
Приготовление:

Свеклу отварить или запечь в духовке завернутой в фольге около 1 часа. Немного остудить.

Погрузить все ингредиенты в блендер, кроме орехов, и взбить до однородной консистенции. Добавить порубленные орехи, перемешать.

Готово! :)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: