Кешью-чизкейк с бананами (веган)

Комментариев: 0
Рубрика: В мультиварке, Веганам, постное, Выпечка без яиц

Вот такой рецепт однажды созрел в голове! Результат превзошел все ожидания!!!:) Классический чизкейк делается с мягким сыром или творожком, на то он и чиз:) , а в основе покрошенное печенье. Сыра или творога дома не оказалось… И кешью стал отличной заменой! Этот орех удивителен: если подсушить его, он так вкусно хрустит! а если замочить в воде на некоторое время и взбить блендером, превращается в нежнейший крем. Печенья дома тоже не оказалось)) печь было некогда, хотелось побыстрее, и вот такое тесто оказалось лучше некуда! Настоящий торт получился с потрясающей, нежной кремовой кешью-начинкой! Попробуйте:)

Ингредиенты (диаметр формы 20 см):

основа:

  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • кэроб 2 ст.л.
  • до 100 мл воды

начинка:

  • кешью сырой 1 и 1/2 ст. (или больше) замочить в большом количестве воды на ночь
  • вода 1/2 ст.
  • сахар 1/2 ст. (или больше)
  • 1 ч.л. сока лайма или лимона (сохраняет белый цвет ореха, иначе немного темнеет)
  • кокосовые сливки 3 ст.л. (по желанию)
  • ванилин
  • агар-агар / крахмал / манка 2 ч.л. + 2 ст.л. холодной воды
  • бананы спелые 2-3 штуки

Приготовление:

Начнём с начинки. Замоченные с ночи орехи промываем и измельчаем в блендере с сахаром, сливками, соком лимона и ванилином, постепенно добавляя воду, добиваясь кремовой лёгкой консистенции. В отдельной посуде в 2 ст.л. воды размешиваем агар / крахмал / манку и добавляем в кешью – хорошо перемешиваем.

!keshju_cake

Готовим основу. Смешиваем все ингредиенты, кроме воды. Затем постепенно добавляем воду, замешивая мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, хорошо распределяя. Удобно это делать слегка намоченными руками. В основу на некотором расстоянии друг от друга выкладываем целые бананы по кругу и сверху нашу начинку из кешью. Отправляем в духовку на 40-60 минут при 180 С или в мультиварку на 1 час режим “выпечка”. Даем полностью остыть, нарезаем. И наслаждаемся!.. Не забывая угостить друзей ;)

Полезный совет. Бананы должны быть спелые, иначе они будут напоминать вареный картофель:) Кешью довольно тяжеловат, если его съесть много за раз, и поэтому бананы придают объём нашей начинке, а еще нежный кремовый вкус. И сок лимона играет не последнюю роль – он защищает от потемнения кешью и бананы.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: