Творожные “коврижки” :-)

Комментариев: 0
Рубрика: Выпечка без яиц

“Коврижками” эти печеньки однажды назвал сотрудник мужа) В народе их еще называют “Гусиные лапки” за форму, но “коврижки” мне больше понравилось :-) Печеньки получаются вкусными, слоеными, творожными!

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар (можно тростниковый) – примерно 2/3 стакана
  • мак – примерно 1/3 стакана
  • ванилин щепотка 

Приготовление

- Из масла, творога и муки замешиваем тесто, которое разделяем на две колбаски и отправляем в холодильник минут на 15-20. Прохладное тесто легче раскатывается.
tvorojnye_kovrijki_1

- Смешиваем сахар и мак.
tvorojnye_kovrijki_2

- Достаем одну половинку теста и делим ее ножом на 15 частей-шариков. Раскатываем один шарик тонко, почти до прозрачности. Получившийся кружочек одной стороной обмакиваем в сахар.
tvorojnye_kovrijki_3

- Кружочек складывается пополам сахаром внутрь, опять обмакивается в сахар одной стороной.
tvorojnye_kovrijki_4

- Половинка складывается до четверти сахаром внутрь и одной стороной обмакивается в сахаре.
tvorojnye_kovrijki_5

- Затем чистой стороной выкладываем на противень, или фольгу, или кальку. Выпекаем минут 15 до появления румянца.
tvorojnye_kovrijki_6

Полезный совет. Если вы боитесь пригорания выпечки, поставьте на низ духовки металлическую тарелку с водой. Чудо! но спасает ;-)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: