Кокосовый пирог с ежевикой от Сатьи даса
Этим удивительным пирогом мы теперь угощаем дорогих гостей довольно частенько! Особенно в разгар ягодного сезона. Но даже замороженные ягоды, думаю, отлично подойдут. Спасибо Сатье Прабху, шеф-повару многих ведических фестивалей!!!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 50 г масла сливочного (растопить и остудить)
- 60 мл молока
- 150 мл кефира или сметаны
- 2 стол. лож. кокосовой стружки
- 200-300 г ежевики (малины или вишни)
для обсыпки :
- 50 г муки
- 20-30 г масла сливочного
- 75 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить сахар, кокос, масло, молоко и кефир. Взбивать ложкой, пока тесто не станет однородным.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Сверху выложить ягоды.
Муку смешать с кокосовой стружкой и растереть руками с маслом. Добавить сахар. Присыпать равномерно пирог.
Выпекать около 30 минут. Затем остудить и нарезать.
Подойдет не только ежевика, я пробовала делать с малиной, клубникой, абрикосами и, говорят, даже с черникой и смородиной будет очень вкусно!
Надежда
Благодарю за рецепт! испекли с замороженной черной смородиной, очень вкусно:)
Наталья
Надежда, да! Пирог замечательный!!! Один из моих любимых:)) спасибо за полезный комментарий, значит, с замороженным ягодами тоже получается!
Любовь
Чудесный пирог, Я муку мешаю с миндальной.
Ягоды любые, от слив до яблок
Наталья
Ооо, отличная идея добавить миндальную муку! Да, начинка вообще разная, оказывается, подходит. Спасибо, что поделились