Кокосовый пирог с ежевикой от Сатьи даса

Комментариев: 4
Рубрика: Выпечка без яиц

Этим удивительным пирогом мы теперь угощаем дорогих гостей довольно частенько! Особенно в разгар ягодного сезона. Но даже замороженные ягоды, думаю, отлично подойдут. Спасибо Сатье Прабху, шеф-повару многих ведических фестивалей!!!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 ч. лож. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного (растопить и остудить)
  • 60 мл молока
  • 150 мл кефира или сметаны
  • 2 стол. лож. кокосовой стружки
  • 200-300 г ежевики (малины или вишни)

для обсыпки :

  • 50 г муки
  • 20-30 г масла сливочного
  • 75 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить сахар, кокос, масло, молоко и кефир. Взбивать ложкой, пока тесто не станет однородным.

Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Сверху выложить ягоды.

Муку смешать с кокосовой стружкой и растереть руками с маслом. Добавить сахар. Присыпать равномерно пирог.

Выпекать около 30 минут. Затем остудить и нарезать.

Подойдет не только ежевика, я пробовала делать с малиной, клубникой, абрикосами и, говорят, даже с черникой и смородиной будет очень вкусно! ;)

Комментариев: 4

  • Надежда

    Благодарю за рецепт! испекли с замороженной черной смородиной, очень вкусно:)

    | Ответить
    • Наталья

      Надежда, да! Пирог замечательный!!! Один из моих любимых:)) спасибо за полезный комментарий, значит, с замороженным ягодами тоже получается!

      | Ответить
  • Любовь

    Чудесный пирог, Я муку мешаю с миндальной.
    Ягоды любые, от слив до яблок

    | Ответить
    • Наталья

      Ооо, отличная идея добавить миндальную муку! Да, начинка вообще разная, оказывается, подходит. Спасибо, что поделились :rose:

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: