Банановые прянички

Комментариев: 3
Рубрика: Выпечка без яиц

Еще один интересный рецепт, о котором я узнала на аюрведическом фестивале О.Г. Торсунова. Лакомство, которым нас баловали на одиннадцатый лунный день — экадаши :-) ммм! до чего же все были рады! ))

Ингредиенты:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 250 г сухого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 2 спелых банана (1,5 банана — для теста, половинка — для начинки)
  • сахар для посыпки
  • Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, виноград, ягоду и пр.

Приготовление:

Бананы размять в пасту. Сухое молоко, кокосовую стружку, соду смешать и добавить в банановую пасту. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром. Выпекать при t 200 С 15-20 минут до золотистого цвета. Когда шарики горячие, они очень мягкие, сначала дать им остыть, а потом переложить.

Комментариев: 3

  • Наталья

    Так как прянички сделаны из очень нежных компонентов, нашла решение проблемы возможного их подгорания) На низ духовки поставить металлическую посуду с водой. :-)

    | Ответить
  • Мила

    Спасибо за рецептик! Сделала прянички печеньками и в середину влепила по одной изюминке (изюм был крупный) и еще потом в сахар. Получилось вкусно и красиво!

    | Ответить
    • Наталья

      О, как! Спасибо за фантазию! Надо попробовать ;-)

      | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: