Банановые прянички
Еще один интересный рецепт, о котором я узнала на аюрведическом фестивале О.Г. Торсунова. Лакомство, которым нас баловали на одиннадцатый лунный день — экадаши ммм! до чего же все были рады! ))
Ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки
- 250 г сухого молока
- 1 ч.л. соды
- 2 спелых банана (1,5 банана — для теста, половинка — для начинки)
- сахар для посыпки
- Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, виноград, ягоду и пр.
Приготовление:
Бананы размять в пасту. Сухое молоко, кокосовую стружку, соду смешать и добавить в банановую пасту. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром. Выпекать при t 200 С 15-20 минут до золотистого цвета. Когда шарики горячие, они очень мягкие, сначала дать им остыть, а потом переложить.
Наталья
Так как прянички сделаны из очень нежных компонентов, нашла решение проблемы возможного их подгорания) На низ духовки поставить металлическую посуду с водой.
Мила
Спасибо за рецептик! Сделала прянички печеньками и в середину влепила по одной изюминке (изюм был крупный) и еще потом в сахар. Получилось вкусно и красиво!
Наталья
О, как! Спасибо за фантазию! Надо попробовать