Кекс «Лимонный»
Ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
1 ст. воды
1/3 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 большой лимон
1 ст. изюма без косточек
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. с горкой соды, погашенной лимонным соком
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Изюм залить горячей водой на 20 минут, промыть. Цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы) натереть на мелкой терке. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), погашенную соду, 2 ст.л. цедры и все перемешать. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм. После этого тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, наполнив ее на ? высоты. Выпекать кекс при температуре 200 С около часа. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.
Отличный кекс! Приятного аппетита!
елена
а вместо воды можно добавить молоко?
Наталья
Да, с молоком даже будет вкуснее;)