Кекс «Лимонный»

Комментариев: 2
Рубрика: Выпечка без яиц

Ингредиенты:
2 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
1 ст. воды
1/3 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 большой лимон
1 ст. изюма без косточек
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. с горкой соды, погашенной лимонным соком
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Изюм залить горячей водой на 20 минут, промыть. Цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы) натереть на мелкой терке. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), погашенную соду, 2 ст.л. цедры и все перемешать. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм. После этого тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, наполнив ее на ? высоты. Выпекать кекс при температуре 200 С около часа. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

Отличный кекс! Приятного аппетита!

Комментариев: 2

  • елена

    а вместо воды можно добавить молоко?

    | Ответить
    • Наталья

      Да, с молоком даже будет вкуснее;)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: