Запеканка с бананом и грушей
Вкуснющая получилась! Вы даже можете приготовить запеканку про проверенному вами рецепту, только добавив в нее грушу и банан. Сочетание очень вкусное!
Ингредиенты
- творог 9% 200 гр
- сгущенное молоко 1/4 банки (100 мл)
- манная крупа 2 столовых ложки
- банан небольшой 1 штука
- груша 1 штука
- масло сливочное кусочек 30 гр
- сметана 2 столовых ложки + при подаче
Приготовление
— Масло желательно взять уже размягченное при комнатной температуре. Растереть его с творогом.
— Добавить сгущенку, манку — хорошенько перемешиваем.
— Грушу и банан чистим от кожуры и кусочками добавляем. Перемешиваем, выкладываем, смазываем сверху сметаной и в духовку до появления коричневых бортиков.
Можно внутрь или сверху посыпать тыквенными семечками.
Подавать со сметанкой
Полезный совет. Если нет сгущенки, можно заменить молоком (20 мл) и сахаром (2-3 столовых ложки). А если не любите сахар, то, например, несколькими штучками фиников, очищенных от косточки и измельченных. В любом случае запеканка не привередливая, должна получиться
Таня
уже 2 раза сделала, такая вкусняшка
Наталья
Таня, это точно! Наше любимое лакомство по утрам!
Ирина
Пеку запеканку по этому рецепту уже несколько лет.
Очень вкусно! Нравится она всем без исключения. Благодарю автора рецепта!
Наталья
А как мы вам благодарны за такой теплый комментарий! Очень рады вас радовать!