Запеканка творожная с яблоками без яиц
А сезон яблок не заканчивался.. Прекрасный завтрак!
Ингредиенты:
- яблоки не кислые 2 штуки
- сахар 4 столовых ложки
- творог 200 гр
- манная крупа 1.5 столовой ложки
- сливки (молоко) 40 мл
- разрыхлитель или сода 0.5 чайной ложки
- сок 1/2 лимона
- орехи 20 гр
- сливочное масло 1 чайная ложка
Приготовление:
Яблоки чистим, натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок (чтобы не потемнели) и 2 ст.ложки сахара.
Мягкий творог растираем с остальным сахаром, сливками, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем.
Кладем в эту массу яблоки. Размешиваем и выкладываем в форму, промасленную и посыпанную манкой (если есть опасность прилипания ко дну).
Выпекать 35-40 минут при 200 С.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить сметаной. Орешки придают особенное хрустящее дополнение)
Женя
Вы ничего не забыли в рецепте? У меня почему ничего не получилось,хотя всё сделала строго по рецепту:(
Наталья
Ингредиенты все те… Но один раз, когда делала эту запеканку, я добавила чуть больше манной крупы, так как творог был сыроват… Наверное, сделаю поправку на это в рецепте.
Женя, а что именно не получилось: вкус, не слепились ингредиенты?..
Женя
Не слепилось:-( какая то лепешка получилось,поэтому я и подумала может манки больше или муки надо. Спасибо,попробую добавить больше манки,надеюсь получится:)
Наталья
Женя, честно признаюсь, в первый раз у меня тоже лепешка получилась :-)) но очень вкусная оказалась на пробу! И мужу тоже очень понравилась
На фото запеканка из ингредиентов в два раза больше. А так она да, сильно воздушной не получится… Может, если только возьмите поменьше диаметром формочку, тогда она получится повыше и интереснее