Запеканка творожная с яблоками без яиц

Комментариев: 4
Рубрика: Выпечка без яиц

А сезон яблок не заканчивался.. ;-) Прекрасный завтрак!

Ингредиенты:

  • яблоки не кислые 2 штуки
  • сахар 4 столовых ложки
  • творог 200 гр
  • манная крупа 1.5 столовой ложки
  • сливки (молоко) 40 мл
  • разрыхлитель или сода 0.5 чайной ложки
  • сок 1/2 лимона
  • орехи 20 гр
  • сливочное масло 1 чайная ложка

Приготовление:

Яблоки чистим, натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок (чтобы не потемнели) и 2 ст.ложки сахара.
Мягкий творог растираем с остальным сахаром, сливками, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем.
Кладем в эту массу яблоки. Размешиваем и выкладываем в форму, промасленную и посыпанную манкой (если есть опасность прилипания ко дну).
Выпекать 35-40 минут при 200 С.

Можно посыпать сахарной пудрой или полить сметаной. Орешки придают особенное хрустящее дополнение)

Комментариев: 4

  • Женя

    Вы ничего не забыли в рецепте? У меня почему ничего не получилось,хотя всё сделала строго по рецепту:( :( :(

    | Ответить
    • Наталья

      Ингредиенты все те… Но один раз, когда делала эту запеканку, я добавила чуть больше манной крупы, так как творог был сыроват… Наверное, сделаю поправку на это в рецепте.
      Женя, а что именно не получилось: вкус, не слепились ингредиенты?..

      | Ответить
  • Женя

    Не слепилось:-( какая то лепешка получилось,поэтому я и подумала может манки больше или муки надо. Спасибо,попробую добавить больше манки,надеюсь получится:)

    | Ответить
    • Наталья

      Женя, честно признаюсь, в первый раз у меня тоже лепешка получилась :-)) но очень вкусная оказалась на пробу! И мужу тоже очень понравилась :-)
      На фото запеканка из ингредиентов в два раза больше. А так она да, сильно воздушной не получится… Может, если только возьмите поменьше диаметром формочку, тогда она получится повыше и интереснее :-)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: