Овсяные галеты

Комментариев: 14
Рубрика: Выпечка без яиц, Закуски и соусы

Мммм!.. до сих пор чувствую их сыыырный аромат!!! Хрустящие, ароматные!
Рецептом со мной поделилась жена моего брата Олеся! Спасибо неимоверное! Получается галетов очень много, так что всех друзей хватит угостить! ;-)

Ингредиенты (40-50 штук)

  • 200 г сливочного масла
  • 145 г овсяных хлопьев
  • 250 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 65 г твердого (несычужного) сыра
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • кунжут (по желанию)

Приготовление

— Твердый сыр натираем на крупной терке.

— Сливочное масло перемешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем муку, разрыхлитель, тертый сыр, сахар, молоко, соль по вкусу и кунжут по желанию. Замешиваем тесто, делим на 4-5 шариков и ставим на 30 мин в холодильник — так легче будет раскатывать.

— Достаем 1 шар и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем кружочками произвольной величины, выкладываем их на смазанный маслом противень.

— Выпекаем 30 мин в духовке, нагретой до 180 °С, до сильного румянца. Когда низ уже подрумянился (примерно через 15-20 минут), переворачиваем галеты на другую сторону подрумяниться. Или, если в духовке есть верхний гриль, включаем его.

Можно как с чем-то сладким вприкуску, так и с каким-нибудь солёненьким соусом.  

Комментариев: 14

  • Uliana

    Галеты — просто супер! была целая миска, не успели глазом моргнуть — как все скушали))) Достойно пяти баллов ото и больше!! Спасибо за чудесный рецепт

    | Ответить
    • Наталья

      Ульяна, спасибо большое!!!!))) Они, действительно, суперские! :-)

      | Ответить
  • Татьяна

    Очень рада что нашла ваш блог, Игорь и Наташа. Потрясающие рецепты, главное, что есть уникальные фото, это здорово! Спасибо за ваш труд! Буду рада нашему общению!

    | Ответить
    • Наталья

      А мы как рады!!! Спасибо большое! ;-) будем дружить!!!

      | Ответить
  • Ася

    Попробывала сегодня галеты. мммммм..выход из экадаши был потрясающее вкусным!! спасибо за чудесный и простой рецепт!

    | Ответить
    • Наталья

      Да, хрустящие, сырные, вкусные! :-) у меня еще один рецептик затаился ;-)

      | Ответить
  • Катя

    Наташа, спасибо за чудные рецепты) Подскажите пожалуйста, где найти твёрдый несычужный сыр?

    | Ответить
    • Наталья

      Катя, спасибо вам :-)
      Чаще всего прибалтийские сыры несычужные (Литва, Латвия). Например, сыр «Сваля» квадратный в зеленой упаковке. Еще сыр «Oltermanni». Нужно обязательно смотреть состав. Главное, чтобы там не было «сычужный фермент животного происхождения», а было, например, «фермент микроб[иаль]ного происхождения» — это вегетарианский вариант ;-)

      | Ответить
      • Катя

        спасибо! сегодня буду делать третий раз, надеюсь, с уже не сычужным сырком )

        | Ответить
  • Светлана

    А если в эти галеты добавить специи, например, душистый горошек, мускат, имбирь…
    А сахар взять тростниковый. А соль морскую. Да замешать(или немного добавить) гхи….
    И если во время приготовления звучит душевная музыка…..
    ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

    | Ответить
    • Наталья

      Ой, Светлана, сразу видно — творческий подход :-) Думаю, что можно! Да если еще с душевной музыкой… Ммм! Мне тоже нравится, когда на кухне звучат хорошие звуки)
      Вот только специи, может быть, перебьют характерный сырный аромат.. Хотя если немного, то, думаю, должно получиться!

      | Ответить
  • Светлана

    Да, забыла сказать — я взяла брынзу, солёную…
    Соль не понадобилась!

    | Ответить
  • Светлана

    А теперь я поделюсь одной замечательной идеей.
    Многие слышали про пасту Амосова — нашего Великого кардиохирурга.
    Изюм, урюк(курага), грецкий орех, мёд(лучше погуще) по 1 стакану и 1 лимон — всё это перемолоть на мясорубке. Я, правда, добавляю ещё инжир.
    В день принимать не меньше 2-х чайных ложек.
    Это такой бальзам для наших сердец… и не только сердец.
    Так вот, я делаю эту пасту и скатываю из неё шарики, обваливаю их в размолотых грецких орехах — получаются эдакие конфетки. Пробовала обваливать в кокосовой стружке — тоже неплохо для разнообразия, но по принципу раздельного питания 2 вида орехов в одном блюде не приветствуются.
    Они у меня на блюдечке в холодильнике стоят. И как-то сами собой перестали в доме появляться магазинные конфеты, шоколадки.
    Словом, и вкусно и оч-ч-чень полезно.

    | Ответить
    • Наталья

      Светлана, спасибо за такой удивительный рецепт!!! Мы тоже любим всякие натуральные сладости, особенно в последнее время! :) Это не рецепт, а кладезь! Единственный вопрос про лимон: его целиком? в смысле сок целого лимона?

      | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: