Жареные картофельные рулеты (Алу-патра)
Ммммм! Солнечные, с хрустящей корочкой и такие нежные внутри рулетики! Не смотря на большое количество специй (которые можно выбрать из рецепта на свой вкус), очень не сложно готовятся. Очень советую попробовать это необычное вкусное индийское блюдо! Рецепт я взяла из «Ведической кулинарии» и немножко адаптировала к нашей местности , потому как индийцы любят погорячее!
Ингредиенты:
для начинки:
- 4 средних картофелины
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. натертого имбиря (лучше свежего)
- 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки, укропа
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого красного (кайенского) перца (по желанию)
- 2 ч.л. топленого масла (гхи)
- 100 мл воды
- масло для обжаривания во фритюре (лучше подойдет кукурузное)
Приготовление:
Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с кокосовым орехом и следующими за ним компонентами. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.
Смешайте муку, куркуму, перец и соль в большой миске. Растопите 2 ч.л. масла и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3 — 5 мин., один раз перевернув, до золотистого цвета.
Евгения
При приготовлении начинки я обжариваю слегка кунжут, и еще паприку, сушеную крупными кусочками до мягкости.И добавляю в картофель. Тогда рулетики получаются оч. красивые с красной полосочкой между тестом и пикантный вкус у них, просто объедение))
Наталья
Ммм!) Паприка дает больше остроты? почему-то нигде не встречалась с паприкой… Может, на глаза не попадалась.. Надо поискать