Картошка с “мясом”

Комментариев: 0
Рубрика: Основные блюда, Экадашное

Вариант картошки с “мясом” по-вегетариански :-)

Довольно просто и легко заменить в блюде вкус мяса соевым  так, что даже никто и не заметит… ну, или почти не заметит))

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 средних картофелины,
  • 200 г соевого мяса,
  • горсть сушеных баклажанов (или 1 свежий),
  • 1 морковь,
  • специи по вкусу: куркума, черный молотый перец, листья карри, кориандр, перец душистый, семена горчицы черной,
  • 2 ст. ложки топленого масла гхи (или растительного).

Вегетарианская картошка с "мясом"

Притоговление:

Заливаем водой соевое мясо на 20 минут. Баклажан, если он свежий, режем квадратиками и посыпаем солью на 5 минут, после чего промываем водой – это уберет горечь. Режем картофель кубиками, морковь колечками.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем семена горчицы (под крышкой). Как только они перестанут трещать, обжариваем овощи. Чтобы овощи не пригорели, можно немного добавить воды – так получится тушеная картошка с мясом, без воды – жареная. Добавляем соевое мясо, закрываем крышкой.

За 10 минут до готовности добавить листья карри, кориандр, душистый перец. За 5 минут до готовности – куркуму, черный перец, соль.

Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: