Блины с картофелем (Алу-патра по-русски :-)

Комментариев: 0
Рубрика: Закуски и соусы, Основные блюда

Немного смодернизировав индийский вариант алу-патр, можно приготовить вкусные блинчики!

Хрустеть они не будут, но! зато получатся необычайно нежными и такими же ярко-радостно-солнечными :-)

Заодно Вы узнаете, что, оказывается, блины можно испечь и без яиц ;-) 

Ингридиенты

Начинка

  • 4-5 средних картофелины
  • 200 г адыгейского сыра

Специи для начинки:

  • 2 ч. л. семян горчицы черной
  • 2  ч. л. сахара
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки и укропа
  • 2 ч. л. топленого масла (гхи)

Тесто 1

  • 2 стакана кефира (или чего-нибудь кисло-молочного)
  • мука пшеничная, мука рисовая, мука гороховая – 1:1:1 столько, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды

Тесто 2

  • 2 стакана чего-нибудь молочного, но можно даже просто воды
  • мука пшеничная – примерно 1,5 стакана – столько, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. масла

и масло для жарения (лучше кукурузное)

Алу-патра по-русски

Приготовление:

Когда приготовить начинку, не имеет особого значения – заранее или во время приготовления блинов.

Отварите картофель “в мундире”. Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разогрейте масло гхи в сковороде и поджарьте семена горчицы под крышкой, как только они перестанут трещать, обжарьте вместе с ними кунжут. Натрите на терке адыгейский сыр, картофель и смешайте вместе с обжаренными горчицей, кунжутом, кокосовой стружкой и следующими за ней компонентами.

Смешайте кефир, куркуму, соль, сахар. Постепенно добавляйте муку, просеивая ее через сито. Добавьте масло и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Для первого блинчика разогрейте масло в сковороде и выпекайте. Далее я обычно масло больше не добавляю:)

Заверните начинку в блины.  Если Вы делали тесто по 1 варианту, то блинчики получатся немного рыхлыми, можно просто их свернуть в трубочки.

ммм! Приятного аппетита! ;)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: