Картофельные котлетки

Комментариев: 2
Рубрика: Основные блюда, Экадашное

Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя подруга Ульяна ;-) готовятся котлетки не сложно и главное – получаются очень вскусными, с хрустящей корочкой.. ммм! Спасибо за идейный рецепт!

Если не добавлять куркуму и асафетиду, то котлетками можно побаловать себя и родных на экадаши)

Ингредиенты:

  • 8-10 средних картофелин
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 2 ст. л. петрушки, укропа
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • масло для жарения

Приготовление:

Половину картофеля варим в мундире, чистим и разминаем в пюре. Вторую половину сырого картофеля чистим и измельчаем на терке, хорошенько отжимаем в марле или ситечке сок.
kartofelnie-kotlety-1

Измельчаем зелень, добавляем специи и хорошенько всё перемешиваем.
kartofelnie kotlety 2

Разогреваем масло на сковороде. Для жарения хорошо подходит топленое масло гхи, оно более безопасное. Также хорошо для жарки кукурузное масло, но если Вы не готовите в день экадаши. В крайнем случае можно использовать подсолнечное. Жарим каждую сторону котлеток минут 10-13. Осторожно переворачиваем лопаткой, чтобы сохранить хрустящую корочку.
kartofelnie kotlety 3

Готово! Куркуму в этот раз я не добавляла, поэтому у Вас котлетки получатся еще более даже золотистыми ;-)
kartofelnie kotlety 5

Приятных новых экспериментов! ;-)

Комментариев: 2

  • Уля

    а мне рецепт подсказала бабуля, я его чутка усовершенствовала, убрала из состава сало, оставила только картофель и специи)

    | Ответить
    • Наталья

      Еще часто для котлеток используют яйца, но здесь их заменяет вареный картофель, который не даст распасться ингредиентам) также хороши для замен яиц овсяные хлопья, замоченные в воде, или ложка или две пшеничной муки ;-)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: