Сырные палочки

Комментариев: 9
Рубрика: Выпечка без яиц, Закуски и соусы

Вкусные, хрустящие и самое главное — сыыырные))

Ингредиенты:

  • сыр несычужный (твердый/полутвердый) 150 г
  • мука 1,5 стакана
  • масло сливочное 80 г
  • молоко 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лимонная цедра (по желанию)
  • кунжут

Приготовление:

Натереть сыр на терке.
Смешать масло с мукой, солью, добавить сыр, молоко, кунжут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски и скатать каждую в ладошках.
Выложить на противень, печь до румяной корочки.

Похрустим! ;-)

Комментариев: 9

  • Татьяна

    О, а я как раз недавно, на свое ДР их делала. :) Всем очень понравились. Классная закуска для разнообразия!

    | Ответить
    • Наталья

      Ммм! Татьяна, пользуемся случаем поздравить Вас с Днем Рождения!!!! :-) Цветения, счастья и новых творческих достижений :-) Спасибо Вам большое, что каждый раз балуете нас новыми добрыми комментариями! Они вдохновляют на новые подвиги)) С Днем Рождения!!!
      ps: а палочки и правда очень вкусны ;-)

      | Ответить
  • Надежда

    Здравствуйте, Наталья и Игорь! Очень понравился ваш блог! Душевный, рецепты замечательные и много полезной информации)) Большое вам спасибо!
    Палочки очень понравились, быстро и очень вкусно)))

    | Ответить
    • Наталья

      Надежда, как здорово! Спасибо вам за такие добрые вдохновляющие слова! :)
      Снова захотелось сделать эти палочки))

      | Ответить
  • Matasha

    Похожие всегда беру в челинтано вместо хлеба

    | Ответить
    • Наталья

      Matasha, а теперь и сами тоже сможете сделать и удивить других! :) делаются очень быстро и вкусно!

      | Ответить
  • Димка

    А подскажите, пожалуйста, какие твердые сыры можно покупать и быть уверенным, что они не сычужные?
    И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за замечательный блог!

    | Ответить
    • Игорь

      Могу сказать про Россию и в частности про Смоленск, где мы живем. Сыр «Сваля» — уже давно едим мы и наши знакомые, в Магните продаются иногда сыры в упаковках типа Эдам или Гауда(нужно смотреть состав) плюс «Ольтермани» во всех магазинах почти есть. Но вообще смотрится состав просто и если нет сычужного фермента животного происхождения, то можно брать. Мы еще смотрим что не было всяких Е и другой гадости:)

      | Ответить

Добавить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: