Сырные палочки
Вкусные, хрустящие и самое главное — сыыырные))
Ингредиенты:
- сыр несычужный (твердый/полутвердый) 150 г
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 80 г
- молоко 4 ст.л.
- соль по вкусу
- лимонная цедра (по желанию)
- кунжут
Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Смешать масло с мукой, солью, добавить сыр, молоко, кунжут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски и скатать каждую в ладошках.
Выложить на противень, печь до румяной корочки.
Похрустим!
Татьяна
О, а я как раз недавно, на свое ДР их делала. Всем очень понравились. Классная закуска для разнообразия!
Наталья
Ммм! Татьяна, пользуемся случаем поздравить Вас с Днем Рождения!!!! Цветения, счастья и новых творческих достижений Спасибо Вам большое, что каждый раз балуете нас новыми добрыми комментариями! Они вдохновляют на новые подвиги)) С Днем Рождения!!!
ps: а палочки и правда очень вкусны
Надежда
Здравствуйте, Наталья и Игорь! Очень понравился ваш блог! Душевный, рецепты замечательные и много полезной информации)) Большое вам спасибо!
Палочки очень понравились, быстро и очень вкусно)))
Наталья
Надежда, как здорово! Спасибо вам за такие добрые вдохновляющие слова!
Снова захотелось сделать эти палочки))
Matasha
Похожие всегда беру в челинтано вместо хлеба
Наталья
Matasha, а теперь и сами тоже сможете сделать и удивить других! делаются очень быстро и вкусно!
Димка
А подскажите, пожалуйста, какие твердые сыры можно покупать и быть уверенным, что они не сычужные?
И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за замечательный блог!
Игорь
Могу сказать про Россию и в частности про Смоленск, где мы живем. Сыр «Сваля» — уже давно едим мы и наши знакомые, в Магните продаются иногда сыры в упаковках типа Эдам или Гауда(нужно смотреть состав) плюс «Ольтермани» во всех магазинах почти есть. Но вообще смотрится состав просто и если нет сычужного фермента животного происхождения, то можно брать. Мы еще смотрим что не было всяких Е и другой гадости:)
Димка
Спасибо!