Помидоры, фаршированные гречневой кашей

Комментариев: 0
Рубрика: Закуски и соусы, Основные блюда, Экадашное

Замечательное блюдо на вечерний ужин :-) легкое и оооочень вкусное!

Ингредиенты:

  • помидоры 5-8 шт
  • гречневая каша 200 гр
  • зелень 2 ст. л.
  • соль 1.5 чайной ложки
  • кумин (зира) семена 1 чайная ложка
  • асафетида 1/3 чайной ложки
  • черный перец 1/4 чайной ложки
  • масло сливочное 2 столовых ложки
  • сыр несычужный 100 гр

Приготовление:

1) Сварить гречневую кашу.
2) Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину.
3) Сваренную гречневую кашу смешать с зеленью, солью, специями и маслом.
4) Затем этой массой нафаршировать помидоры так, чтобы была горка.
5) Выложить на противень, налить воды столько, чтобы покрывало помидоры на 0,5 см, и поставить в разогретую духовку на время до готовности помидора.
6) За 5 минут положить на каждую помидорку кусочек сыра. Снова закрыть, чтобы сыр расплавился.
7) Выложить на блюдо.

Можно каждую помидорку положить на лист салата и украсить зеленью.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: