Соус “Гуакамоле” из авокадо
Продолжаем тему авокадо на этот раз соленый вариант. Делается гуакамоле одним вжиком блендера, ну, может, двумя:)
Очень нам нравится макать в него любые блинчики, например досы, соленые крекеры, хлебцы или даже просто кусочки овощей.
Получается гуакамоле из авокадо очень нежным, воздушным, с пикантным ореховым ароматом, даже если сами орехи вы не добавляли;))
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- сок одной дольки лимона или лайма
- асафетида, чёрный молотый перец, соль – по вкусу
- 1/2 ч.л. мёда (любого подсластителя) – по желанию
- 1-2 ст.л. тахини или перемолотого обжаренного кунжута (по желанию)
- вода несколько ложек
Приготовление:
Чистим авокадо, выжимаем сок лимона, перемалываем кунжут.
Лимонный сок предотвращает потемнение авокадо, соус получится более ярким и свежим!
Кунжут не обязателен, но с ним вкуснее. Часто у меня в баночке хранится на всякий случай уже обжаренный кунжут или можно даже любые другие орехи: грецкий, кешью, фундук.
Все смешиваем блендером, удобно погружным в чаше с высокими стенками.
И вода! В некоторых рецептах я встречала вместо нее масло. Но нам больше нравится добавлять воду до консистенции сметаны.
И снова…
Полезный совет от мамы Если авокадо совсем твердое, положите его в пакет вместе с яблоком – созреет намного быстрее!