Соус “Гуакамоле” из авокадо

Комментариев: 0
Рубрика: Закуски и соусы, Сыроедение

Продолжаем тему авокадо ;) на этот раз соленый вариант. Делается гуакамоле одним вжиком блендера, ну, может, двумя:)

Очень нам нравится макать в него любые блинчики, например досы, соленые крекеры, хлебцы или даже просто кусочки овощей.

Получается гуакамоле из авокадо очень нежным, воздушным, с пикантным ореховым ароматом, даже если сами орехи вы не добавляли;))

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • сок одной дольки лимона или лайма
  • асафетида, чёрный молотый перец, соль – по вкусу
  • 1/2 ч.л. мёда (любого подсластителя) – по желанию
  • 1-2 ст.л. тахини или перемолотого обжаренного кунжута (по желанию)
  • вода несколько ложек

Приготовление:

Чистим авокадо, выжимаем сок лимона, перемалываем кунжут.

Лимонный сок предотвращает потемнение авокадо, соус получится более ярким и свежим!

Кунжут не обязателен, но с ним вкуснее. Часто у меня в баночке хранится на всякий случай уже обжаренный кунжут или можно даже любые другие орехи: грецкий, кешью, фундук.

Все смешиваем блендером, удобно погружным в чаше с высокими стенками.

И вода! В некоторых рецептах я встречала вместо нее масло. Но нам больше нравится добавлять воду до консистенции сметаны.

И снова…

Полезный совет от мамы ;) Если авокадо совсем твердое, положите его в пакет вместе с яблоком – созреет намного быстрее!

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: