Пирог “с рыбой” по-вегетариански

Комментариев: 4
Рубрика: Выпечка без яиц, Основные блюда

Для тех, кто любит рыбный вкус и суши ;) Пирог получается довольно нежным и жирненьким.

Ингредиенты:

тесто:

  •   мука 2 стакана
  •   кефир 2 стакана
  •   сода 1/2 ч.л.
  •   сливочное масло 200 г или растительное 1 стакан
  •   сахар 2 ст.л.
  •   соль 1/3 ч.л.

начинка: 

  •   1-2 листа нори
  •   адыгейский сыр 100-300 г  (сколько не жалко)
  •   капуста белокочанная небольшой кусочек
  •   кориандр, куркума, черный перец, соль по вкусу

 Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Получается жидкое.

На сковороде обжариваем специи и капусту.

Смазываем форму маслом. Выливаем половину теста, сверху равномерно по всей поверхности выкладываем капусту, трем адыгейский сыр и небольшими кусочками листы нори.

Равномерно выливаем вторую половину теста.

Ставим в духовку на 30-40 минут.

Приятных необычных Вам вкусов! ;-)

Комментариев: 4

  • Мила

    Спасибо большое за рецепт! Пирожок действительно жирненький и вкусненький, весьма и весьма :). Я еще на ряженке пекла, наверное на кефире должен быть лучше. А вообще вкус интересный…и сайт у вас тоже интересный :)

    | Ответить
    • Наталья

      Мила, спасибо вам за добрые слова :) на мой взгляд, ряженка обладает менее выраженным кислым вкусом, поэтому, возможно, реакция с содой прошла не до конца. Пирог сильно пышным не получается и на кефире.. Хотя, бывало, и очень пышные получались у знакомых:)
      Будем рады радовать в будущем!

      | Ответить
  • Ирина

    А на какой примерно размер протвиня написаны ингредиенты?

    | Ответить
    • Наталья

      Ирина, на большую форму:) пирог получается не слишком высоким.

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: