Рогалики на сметане
Теперь с поэтапным фото! ММмммм! Вкуснотища!
Ингредиенты
- мука 400-420 гр
- сметана 200 мл
- масло сливочное размягченное 200 гр
- разрыхлитель 2/3 пакетика или сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- яблочная 5-минутка (0,5 л), или изюм, или вареная сгущенка
- орехи для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Смешать сметану с разрыхлителем/содой — сметана увеличится в объеме в 2 раза.
В это время масло смешать с мукой до хлебной крошки
Добавить сметану, ванилин и замесить эластичное тесто. Разделить на 4-5 частей и в холодильник на час, а лучше на три — так тесто раскатывается легче и тоньше.
Раскатать каждую часть в круг. Разделить на 8 сегментов ножом.
На каждый сегмент положить 1 ложку варенья (или сгущенки, или изюм, орешек).
Скатать в рогалик. Если варенье жидковато, присыпте начинку щепоткой крахмала и муки.
Положить на смазанный маслом или антипригарный противень.
Выпекать 15-20 минут. Готовые посыпать пудрой.
Наши любимые!
Кристина
Удивительные рогалики, семья не могла поверить, что такие пышненькие, желтенькие рогалики и без яиц!!!!Спасибо за отличный рецепт!!!
п.с. а нет ли в планах рассказать про медовый тортик (наш любимый), а как его без яиц делать не представляю((
Наталья
Кристина, как я вас понимаю! Люблю делать эти рогалики, когда нужно кого-нибудь угостить расходятся на ура))
Медовый торт?.. Помню, мама в детстве баловала)) Сама я не пробовала еще сделать. А как звучит ваш рецепт? Попробуем что-нибудь с ним придумать
Кристина
Тесто : на паровой бане — 1)масло сливочное 60 гр., 1 стакан сахара, 2 ст.л.меда, все перемешать до однородной массы.
2)слегка остудить, добавить 3 яйца и довести до горячего состояния .
3)2 ч.л. соды гашенной уксусом, помешивая, влить , вся масса должна увеличиться в 2 -3 раза.
4)всыпать 3 стакана муки.
Готово! снять с водяной бани, сделать колобочки, обильно обсыпая мукой, раскатываем тонкие лепешки-выпекаем коржи.
Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, ванилин.
Пробовала наобум без яиц — ничего не вышло! коржи тонкие ломкие.И весь тортик вышел раза в 3 меньше по объему в отличие от исходного рецепта!
Наталья
Кристина, извините за поздний ответ. Вот это рецепт! загадочный!.. но обещаю — буду на него медитировать… вдруг найдется решение!
евгения
попробуйте на растительном масле и молоке.я делаю печенье песочное детям так без яиц,только обязательно вымешивать руками
Наталья
Евгения, спасибо! А в каких пропорциях вы так делаете тесто?
Настя
Шикарнейший рецепт, таких вкусных рогаликов в жизни не ела)) спасибо)
Наталья
Настя, я вас понимаю:)) спасибо вам!
Ирина
Приготовила….и что? У рогаликов есть НЕДОСТАТОК.. просто невозможно остановиться!!! Вся семья объелась, а там еще немножко осталось…
Игорь
Хорошо, что у них есть только один недостаток! Спасибо вам!