Рогалики на сметане

Комментариев: 10
Рубрика: Выпечка без яиц

Теперь с поэтапным фото! ММмммм! Вкуснотища! :-)

Ингредиенты

  • мука 400-420 гр
  • сметана 200 мл
  • масло сливочное размягченное 200 гр
  • разрыхлитель 2/3 пакетика или сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • яблочная 5-минутка (0,5 л), или изюм, или вареная сгущенка
  • орехи для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Смешать сметану с разрыхлителем/содой – сметана увеличится в объеме в 2 раза.
rogaliki

В это время масло смешать с мукой до хлебной крошки
rogaliki

Добавить сметану, ванилин и замесить эластичное тесто. Разделить на 4-5 частей и в холодильник на час, а лучше на три – так тесто раскатывается легче и тоньше.
rogaliki

Раскатать каждую часть в круг. Разделить на 8 сегментов ножом.
rogaliki

На каждый сегмент положить 1 ложку варенья (или сгущенки, или изюм, орешек).
rogaliki rogaliki

Скатать в рогалик. Если варенье жидковато, присыпте начинку щепоткой крахмала и муки.
rogaliki

Положить на смазанный маслом или антипригарный противень.
rogaliki

Выпекать 15-20 минут. Готовые посыпать пудрой.
rogaliki

Наши любимые! :-)

Комментариев: 10

  • Кристина

    Удивительные рогалики, семья не могла поверить, что такие пышненькие, желтенькие рогалики и без яиц!!!!Спасибо за отличный рецепт!!!
    п.с. а нет ли в планах рассказать про медовый тортик :-) (наш любимый), а как его без яиц делать не представляю((

    | Ответить
    • Наталья

      Кристина, как я вас понимаю! Люблю делать эти рогалики, когда нужно кого-нибудь угостить расходятся на ура))
      Медовый торт?.. Помню, мама в детстве баловала)) Сама я не пробовала еще сделать. А как звучит ваш рецепт? Попробуем что-нибудь с ним придумать ;-)

      | Ответить
      • Кристина

        Тесто : на паровой бане – 1)масло сливочное 60 гр., 1 стакан сахара, 2 ст.л.меда, все перемешать до однородной массы.
        2)слегка остудить, добавить 3 яйца и довести до горячего состояния .
        3)2 ч.л. соды гашенной уксусом, помешивая, влить , вся масса должна увеличиться в 2 -3 раза.
        4)всыпать 3 стакана муки.
        Готово! снять с водяной бани, сделать колобочки, обильно обсыпая мукой, раскатываем тонкие лепешки-выпекаем коржи.
        Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, ванилин.
        Пробовала наобум без яиц – ничего не вышло! коржи тонкие ломкие.И весь тортик вышел раза в 3 меньше по объему в отличие от исходного рецепта!

        | Ответить
        • Наталья

          Кристина, извините за поздний ответ. Вот это рецепт! загадочный!.. но обещаю – буду на него медитировать… вдруг найдется решение!

          | Ответить
        • евгения

          попробуйте на растительном масле и молоке.я делаю печенье песочное детям так без яиц,только обязательно вымешивать руками

          | Ответить
          • Наталья

            Евгения, спасибо! А в каких пропорциях вы так делаете тесто?

            |
  • Настя

    Шикарнейший рецепт, таких вкусных рогаликов в жизни не ела)) спасибо)

    | Ответить
    • Наталья

      Настя, я вас понимаю:)) спасибо вам!

      | Ответить
  • Ирина

    Приготовила….и что? У рогаликов есть НЕДОСТАТОК.. просто невозможно остановиться!!! Вся семья объелась, а там еще немножко осталось…

    | Ответить
    • Игорь

      Хорошо, что у них есть только один недостаток! Спасибо вам!

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: