Нежный яблочный пирог 2

Комментариев: 7
Рубрика: Выпечка без яиц

«Нашумевший» пирог ВОЗВРАЩАЕТСЯ в новом исполнении!
Вот он! Встречайте!!!
;-)

Уж больно всем понравился прежний Нежный яблочный пирог! Захотелось как-то его обновить. И вот! Творожная начинка дополнила как никак лучше!

Процесс приготовления такой же, только вместо одного или двух слоев яблок (зависит от формы для выпечки) мы кладем творожную начинку.

 
Ингредиенты:
- мука 1 стакан 
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан (для антоновки, для остальных сортов яблок сахара нужно меньше, со сладкими яблоками сахар можно и вовсе упустить)
- сода 2/3 чайной ложки или 1/2 пакетика разрыхлителя
- сливочное масло 80 гр
- яблоки 0,8-0,9 кг
- творог 400 г
- сметана 2 столовые ложки+сахар 2 столовые ложки (или 2 столовые ложки сгущенного молока)
- корица молотая 1/2 чайной ложки (по желанию)
- цукаты (по желанию)
 
Приготовление: 

1) Сливочное масло убрать в морозилку.
2) Подготовить сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду (или разрыхлитель) соединить и тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 4 (или 5) частей.
3) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на средней терке (не в блендере!). Добавить корицу и перемешать. Разделить на 2 (или 3) частей.
4) Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
5) Духовку нагреть до 200-220 С. Одну часть сухой смеси выложить в смазанную маслом форму для выпекания.
6) Сверху сухой смеси равномерно выложить одну часть тертых яблок. Сверху сухую, а затем аккуратно выложить слой творога, поверх которого снова сухую смесь. Должно получиться чередование сухой и влажной (яблочной или творожной) смесей. Последний слой должен быть из сухой смеси.
Сколько яблочных и творожных слоев должно получиться, решаете вы в зависимости от формы. У меня форма 30 на 22 см, поэтому получается 4 слоя сухой смеси, между которыми 2 слоя яблочных и посередине творожный.
7) Сверху можно украсить цукатами. Сливочное масло достать из морозильника и нарезать одинаковыми пластинками, которые выложить на верхний слой сухой смеси. Удобно также масло натереть на терке равномерно поверх верхнего слоя.
8 ) Выпекать пирог в течение 40-45 минут, охладить и нарезать.

Полезный совет. Используя яблоки или бананы в рецепте, они начинают очень быстро темнеть. Если вам это не нравится, то можно применить свежий выдавленный лимонный сок, которым сбрызнуть только что нарезанные фрукты.


Вкусно по-новому! ;-)

Комментариев: 7

  • Лю

    Собираюсь испечь в субботу, так как творог уже можно)
    а в этом рецепте не нужна цедра лимона как в первом??

    | Ответить
    • Наталья

      Ой, вот это совпадение! Я тоже хочу его сделать в субботу :-) Цедра не обязательна, на любителя, по желанию)

      | Ответить
      • Лю

        =))))) тогда я добавлю))) мне нравится что он такой кисло-сладкий)

        | Ответить
        • Наталья

          а я вот хочу сегодня проэскпериментировать сделать без сахара :-) купила сладкие яблоки, так что надеюсь получится сладко))

          | Ответить
  • Наталья

    Сделала! без сахара! :-) творога дома не было) добавила в каждый влажный слой изюм черный, сверху цукатов – получилось и вкусно, и сладко, и красиво :-)

    | Ответить
  • Анна

    Вот и я сделала этот чудесный пирог! Муж попросил сделать такой же ещё раз, как только съел первый кусочек))))

    | Ответить
    • Наталья

      Анечка, как здорово!!!! А я как раз тоже вчера только делала для гостей:)) пирог в самый разгар яблок подходит;))

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: