Творожный пирог с бананом
Длинных заманивающих предисловий не будет, читайте рецепт и решайте
Но, правда, съев весь пирог за раз, мы захотели еще!))
Ингредиенты
- 200 г творога
- 8-10 штучек фиников, замоченных заранее на 20 минут в горячей воде
- 2 банана
- 30 г сливочного масла (предварительно выложите его на стол для размягчения)
- 1/2 стакана манной крупы
- 150 мл сметаны или 100 мл кефира
- 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды)
- сметана, грецкие орехи при подаче
Приготовление
— Финики моем, отделяем от косточки, разминаем ложкой в однородную смесь. Добавляем размягченный при комнатной температуре кусочек масла. Хорошо мешаем.
— Добавляем творог, мешаем…
— Далее манку, разрыхлитель, сметану/кефир. Хорошо перемешиваем.
— Крупно режем банан на кусочки. Добавляем в тесто и уже аккуратно перемешиваем.
— Выкладываем в форму и запекаем в духовке минут 20.
— Даем остыть минут 20-30. Режем на кусочки.
А вот такой пирог получился уже с добавлением 1 столовой ложки с верхом кэроба) Аромат, больше сладости и приятный привкус шоколада
Полезный совет. В этом рецепте сахар заменяют финики, бананы и кэроб.
Кейт
Огромное спасибо за рецепт! Кроме сметаны ещё корицей присыпала и миндаль перемолотый вместо грецких) Всё в холодильник на часик. Пальчики оближешь!
Наталья
Ой, так здорово, что вам понравилось! Этот пирог как-то однажды сам на ум придумался переживала, понравится ли он еще кому-нибудь))
Ммм! миндаль очень любим!!! А зачем в холодильник на часик?
мы не могли дождаться, сразу всё съедали))
Кейт
попробуйте)) вопрос «зачем» отпадёт!)
Наталья
Хорошо, надо будет попробовать… если дождемся))
Наталья
Забыла сегодня добавить соду… но пирог не менее получился вкусный! и после холодильника кстати тоже как тортик!