Маковое печенье (без муки)

Комментариев: 8
Рубрика: Выпечка без яиц, Экадашное

Печенье получилось очень вкусным, легким, так как без муки и состоит из естественного сладкого вкуса (без сахара). В общем, отлично подойдет тем, кто не любит муку и сахар ;-) и просто, кто хочет полакомиться, и даже в экадаши :-)

Ингредиенты на 20-22 штучки:

  • мак 2/3 стакана
  • бананы 2 штуки
  • сухое молоко 1,5 стакана
  • кокосовая стружка 50 гр
  • изюм 1/2 стакана
  • цедра одного апельсина (по желанию)

Приготовление:

  1. замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут. В это время:
  2. разминаем бананы в кашицу толкушкой или в блендере.
  3. добавляем мак, сухое молоко, стружку, тщательно мешаем.
  4. изюм промываем и отжимаем воду, добавляем к полученной массе.
  5. с помощью двух ложек или руками выкладываем шарики из полученного теста на противень с антипригарным покрытием, или смазанный маслом обычный противень, или выложенный фольгой.
  6. выпекать до светло-коричневого цвета при 220 С.

makovoe_pe4en`e
При желании для большей сладости можно каждую печенку перед выпеканием посыпать сахаром. А еще добавить в тесто цедру одного апельсина – для особого вкуса :-)

Комментариев: 8

  • Юлия

    скажите, а какой консистенции должно быть тесто? насколько густое/жидкое?

    | Ответить
    • Наталья

      Юлия, как бы сказать, не густое и не жидкое. Я использовала две ложки для выкладывания на противень, но помогала распределять руками. Где-то сильно густой сметаны)

      | Ответить
  • Юлия

    спасибо! а то у меня тесто немного растеклось, и получились плоские печеньки, не как у вас на фото( но очень вкусные!

    | Ответить
    • Наталья

      да, ингредиенты сами по себе очень вкусны :-) эти печеньки можно печь и без мака, только увеличив кокосовую стружку раза 4-5 и молоко сухое, получаются очень вкусные прянички :-)

      | Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Испеклись печенюшки… завтра будем угощать родителей, соседей! Сладость то какая) Я пропорции изменила… чего-то не хватило, чего-то больше положила и скорее получиличь прянички, как Вы написали.

    | Ответить
    • Наталья

      Ой, как здорово :-) Угощать – это самое нектарное!!!
      Я тоже так обычно делаю: добавляю ингредиентов до густоты, чтобы лепились. Универсальный рецепт ;-)

      | Ответить
  • Надежда

    Наталья, здравствуйте!
    У меня вопрос — можно ли чем-то заменить сухое молоко? (не очень уверена в качестве представленных на рынке) Может, подойдёт кукурузный крахмал, или просто больше мака (перемолотого)?

    | Ответить
    • Наталья

      Надежда,здравствуйте:) заменить сухое молоко? Оно,мне кажется, даёт здесь молочный благостный вкус… честно говоря, сложно подсказать… О! Но, может, попробовать сгущенкой и побольше стружки или крахмала немножко добавить?.. Эксперимент! :)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: