Пельмени с чечевицей вегетарианские
Вот такие забавные пельмешки мы недавно слепили с чечевичной начинкой!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл горячей воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- примерно 2,5 стакана муки
для начинки:
- 1 стакан зеленой чечевицы (замочить в холодной воде хотя бы на полчаса)
- 1-2 моркови
- соль 0,5 ч.л.
- асафетида 1/3 ч.л., черный молотый перец по вкусу, куркума 1/2 ч.л., кориандр 1/2 ч.л., черная горчица в зернах 1/2 ч.л.
- масло 2 ст.л.
Приготовление:
Начнем с начинки. Замоченную чечевицу промываем в чистой воде, заливаем новой водой примерно на два пальца выше и ставим на огонь. После закипания варим чечевицу в течение 30-40 минут (лучше если вода к этому времени полностью испарится).
Морковь натираем на средней терке. Нагреваем масло на сковороде или толстодонной кастрюле. Добавляем горчицу, после первого треска — остальные молотые специи. Затем сразу же морковь. Обжариваем под крышкой до готовности.
Сваренную чечевицу взбиваем блендером (по желанию) и смешиваем с морковью. + соль. Остужаем. Начинка готова
Делаем тесто. Нагреваем 200 мл воды и растворяем в ней соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое можно будет потом раскатать в пласт. Оставляем тесто под крышкой немного отдохнуть.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружки, кладем на каждый по столовой ложке начинку и лепим пельмени любой понравившейся формы. В кастрюле кипятим воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. После закипания кидаем все пельмени и варим минут 5.
Можно также обжарить на масле с двух сторон.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Ням-ням!))