Пельмени с чечевицей вегетарианские

Комментариев: 0
Рубрика: Веганам, постное, Основные блюда

Вот такие забавные пельмешки мы недавно слепили с чечевичной начинкой! :)

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • примерно 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 1 стакан зеленой чечевицы (замочить в холодной воде хотя бы на полчаса)
  • 1-2 моркови
  • соль 0,5 ч.л.
  • асафетида 1/3 ч.л., черный молотый перец по вкусу, куркума 1/2 ч.л., кориандр 1/2 ч.л., черная горчица в зернах 1/2 ч.л.
  • масло 2 ст.л.

Приготовление:

Начнем с начинки. Замоченную чечевицу промываем в чистой воде, заливаем новой водой примерно на два пальца выше и ставим на огонь. После закипания варим чечевицу в течение 30-40 минут (лучше если вода к этому времени полностью испарится).

pelmeni_1Морковь натираем на средней терке. Нагреваем масло на сковороде или толстодонной кастрюле. Добавляем горчицу, после первого треска – остальные молотые специи. Затем сразу же морковь. Обжариваем под крышкой до готовности.

Сваренную чечевицу взбиваем блендером (по желанию) и смешиваем с морковью. + соль. Остужаем. Начинка готова :)

Делаем тесто. Нагреваем 200 мл воды и растворяем в ней соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое можно будет потом раскатать в пласт. Оставляем тесто под крышкой немного отдохнуть.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружки, кладем на каждый по столовой ложке начинку и лепим пельмени любой понравившейся формы. В кастрюле кипятим воду с солью, лавровым листом и душистым перцем. После закипания кидаем все пельмени и варим минут 5.

Можно также обжарить на масле с двух сторон.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. :-)

Ням-ням!))

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: