Фунчоза с овощами

Комментариев: 2
Рубрика: Веганам, постное, Основные блюда

Понравилась нам эта “стеклянная” лапша! Такая интересная на вкус! Как спагетти, но немного хрустящая и более лёгкая. Признаться, рецепт мной подсмотрен в интернете. Понравился вариант приготовления лапши, которую раньше готовила неправильно. В рецепте был указан лук, который я заменила на асафетиду;)

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза 200 г
  • болгарский перец разного цвета 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • масло, соль, асафетида, специи по вкусу

Приготовление:

Лапшу залить холодной водой на 10 минут, слить, залить кипятком на 5 минут, слить, промыть под проточной водой. Откинуть в дуршлаг.

Овощи все нарезаем соломкой и пассируем в масле со специями до мягкости. Желательно, чтобы перец сохранил свой цвет, то есть не пережариваем.

Добавляем фунчозу, соль. Перемешиваем. Готово!

Очень быстро и очень вкусно! :)

Комментариев: 2

  • Елена

    Здравствуйте! Рисовая лапша- это рисовая лапша) А фунчеза- это лапшп из бобов “тонка” или гороховой муки и крахмала. Принципиально разные продукты)

    | Ответить
    • Наталья

      Елена, спасибо за информационный комментарий! Наверное, надо поправить рецепт, чтобы не смущать умы знающих людей! :) кстати, посмотрела Гуру-интернет)) да, чаще всего из бобов мунг, но бывает и из различных крахмалов, в том числе и рисового. Посмотрела свою упаковку – из кукурузного))) так что удаляем слово рисовая! Спасибо ;)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: