Вегетарианский торт со сливками

Комментариев: 7
Рубрика: Выпечка без яиц, Основные блюда

Торт готовится не сложно :-) и получается очень нежным, воздушным… Каждый кусочек тает во рту…

На фото торт чуть побольше, я увеличила на 1/4 все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. кэроба (или ячменного напитка)
  • 4 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 90 мл подсолнечного масла
  • ванилин
  • консервированные персики (или ананасы) – 1 небольшая банка

Крем:

  • сливки для взбивания 35% 500 мл
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин

Tort vegetarianskii 2

Приготовление:

– начинаем делать корж: включитe духовку для разогревания

– растворитe в воде сахар

– смешайте отдельно сухие компоненты и просеянными через сито добавьте их к воде с сахаром, хорошенько перемешайте венчиком или миксером

– Добавьте масло – хорошо перемешайте

– Если форма не антипригарная, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 200 С около 20-25 минут

– выньте корж, остудите

– делаем крем: заранее положите венчики от миксера и посуду в холодильник для лучшего взбивания сливок, взбиваем миксером сливки, пудру и ванилин до густоты, следите, чтобы сливки не превратились в масло)

– у остывшего коржа обрезаем края (они нам еще пригодятся), разрезаем корж пополам (это легко сделать длинной обычной ниткой)

– пропитываем нижнюю половину коржа сиропом из-под персиков так, чтобы корж стал немного “хлюпать” от прикосновения пальцами, но не сильно намочите его, так как свою влагу дадут еще персики. Выкладываем персики, смазываем 1/3 частью сливок

– кладем сверху вторую половину коржа, пропитываем сиропом (верхний корж лучше немножко больше пропитать, чем нижний); обрезанные оставшиеся края можно пропитать в сиропе и вложить между коржами по периметру торта для устойчивости верхней части торта

– смазываем оставшимися сливками весь торт

– ставим в холодильник на ночь или на 2-3 часа

– через это время вынимаем и украшаем торт фруктами, орехами, кокосовой стружкой :-)

Торт удобно делать так: утром испечь корж, вечером смазать сливками, и поставить на ночь пропитываться ;-) Приятного чаепития!

Комментариев: 7

  • Hrystallina

    Cпасибо за чудесный рецепт и блог в целом!!! Я хотела уточнить, сколько для этого торта нужно сливок? Пачка или две? И по сколько мл.? Спасибо.

    | Ответить
    • Наталья

      Простите за столь поздний ответ, но спешу с ним! что-то забыла указать количество сливок в рецепте, но имелось ввиду 500 мл. Этого будет достаточно.
      Спасибо и вам большое, что заглядываете к нам ;-) Имя у вас такое необычное и очень красивое, как мне читается.) а как оно звучит на русском? :-)

      | Ответить
  • Алексей

    Наталья, вечер добрый! Пробовал торт в вашем исполнении. Супер!!!
    Попробовал сделать сам. Что-то у меня корж не поднялся. Сколько теста залил в форму, столько и осталось, не поднялось, и внутри сыровато. Хотя форма стояла в духовке при 200 градусах около часа.
    И второй вопрос. Я не нашел в рецепте какао, или его заменитель. Вроде у вас корж был темного цвета.

    | Ответить
    • Наталья

      Алексей, здравствуйте! Возможно, дело в пекарском порошке или соде… В основном я использую пекарский порошок. Но однажды вместо него использовала соду. Здесь есть небольшая поправка: соду надо погасить лимонным соком (или чем-нибудь кислым) – и поэтому ее сложно смешать с сухими компонентами. Лучше добавить гашеную соду в тесто уже тогда, когда добавлена мука. Надо это уточнить в рецепте. Если соду просто перемешать с сухими компонентами, не погасив, может не пройти реакция… Было ли что-нибудь подобное?)

      Спасибо и за второй вопрос :-) На тот момент, когда разместила рецепт, пекла без кэроба) Надо добавить!)

      | Ответить
      • Наталья

        Алексей, делала тут на днях торт на мимин праздник… Дома не было разрыхлителя, делала только на соде. И никак не поднимался. Был как пластилиновый. Аж два коржа испортила… Только когда купила разрыхлитель, добавила целый пакетик и соды для пущей верности, получился очень воздушным и нежным)

        | Ответить
  • екатертина

    сколько требуется ванилина?

    | Ответить
    • Наталья

      Екатерина, думаю, на весь торт полпакетика пойдет. Делитесь успехами)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: