Суп на сыворотке

Рубрика: Супы
Комментариев: 0
Рубрика: Супы

После приготовления творога или панира остается сыворотка, которая оооочень полезна! Ее можно использовать в блины, хлеб, просто так пить – считается, что в первые 5 часов в ней сохраняется наибольшая польза. А можно сделать вот такой вкусный суп с нутом и цветной капустой :)

Ингредиенты:

  • сыворотка 1 л
  • цветная капуста – на ваше усмотрение
  • турецкий горошек (нут) 1/3 стакана – замочить и предваритильно отварить
  • морковь 1 средняя
  • помидоры 2 шт.
  • топленое масло 2 ст.л.
  • специи: листья карри, шамбала (пажитник), асафетида, черный перец, куркума
  • зелень (кинза, петрушка или шпинат)

Приготовление:

Нут предварительно замочить, слить и варить в новой воде до готовности (примерно 40-60 минут). Оставшуюся воду после варки можно добавить в суп или, посолив, выпить просто так – очень вкусный и полезный отвар :)

Нагреваем сыворотку: среда кислая, поэтому овощи будут вариться дольше. Кладем цветную капусту в горячую сыворотку. Варим, в это время…

Трем морковь. Нагреваем масло на сковороде, кладем шамбалу, листья карри и затем молотые специи. Добавляем морковь и нарезанные помидоры. Обжариваем до готовности.

Когда цветная капуста будет готова (это можно проверить ножом), кладем обжарку и сваренный нут. Добавляем соль и выключаем.

При подаче обязательно украшаем зеленью.

Приятного и полезного Вам ;)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: