Фруктовая пастила без сахара

Комментариев: 0
Рубрика: Десерты, Сыроедение, Экадашное

Жевательная и полезная сладость! Я делала в дегидраторе (сушилке), но можно также попробовать сделать и в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверцей или даже на батарее. Важна сама идея – вкусно и полезно ;-) Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • для яблочной пастилы: яблоки сладкие 3 шт. + 1 банан
  • для банановой: 3 банана
  • для киви: 4 киви + 1 банан 
 

Приготовление

Фрукты очистить от кожуры и смешать в блендере до однородной массы. Ложкой разровнять на листах для дегидратора или пекарской бумаге. Можно посыпать кунжутом или кокосом.
   pastila_2
Сушить при температуре не выше 41 С 6-8 часов до элатистичности: пастила высохла, гибкая, не рвется. Если вы используете пекарскую бумагу, то с нее легко снять пастилу, намочив лист теплой водой с обратной стороны по всей поверхности, и подсушить еще минут 10.

   
Листочки пастилы нарезать на полоски и скрутить в трубочки-спиральки. Чтобы спиральки держались, можно намочить кончики слегка водой и прижать. Подсушить еще раз хотя бы 30 минут.

Пастила получается сладкой, но для еще большей сладости можно добавить 1 ст.л. меда. ;-)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: