“Готовим” зелень ;-)

Комментариев: 0
Рубрика: Полезный совет, Сыроедение

Весна, лето! Собираем витамины :-)

Обработка зелени.

Каждый раз, когда вы используете свежую зелень, недостаточно просто промыть ее под струей холодной воды. Песок, насекомые, личинки просто так не отстанут.

Поэтому самый лучший способ – это заранее замочить зелень в емкости с холодной водой хотя бы минут на 30. Потом можно посмотреть на дно этой емкости и увидеть, сколько же всего было на зелени!.. После того, как слили воду, хорошенько промойте еще раз зелень под холодной струей.

zelenТаким же способом можно освежить завядшую зелень, оставив ее в холодной воде на час-два.

И таким же образом можно мыть некоторые фрукты, например, виноград, арбуз, дыню.

Хранение зелени.

Мытую зелень можно насушить в дегидраторе или нашинковать и заморозить на зиму в холодильнике.

А вот о способе сохранить зелень свежей в холодильнике неделями мне рассказала одна очень добрая продавщица фруктов: зелень немытой положите в стеклянную банку под крышку и в холодильник :-) Действительно, свежесть сохраняется намного дольше!

zelen

Зеленых, свежих и… чистых Вам витаминов! ;-)

Комментариев: 0

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: