Вечер Сыроедения, или Всем ли подходит сыроедЕние?
Неожиданно для нас с Игорем наши еще продолжающиеся сыроедческие завтраки и небольшой опыт сыроедения этим летом привели к проведению такого замечательного Вечера по сыроедению Не с целью проповедовать само сыроедение, а скорее с целью пообщаться с более реализованными в этом вопросе людьми, поделиться своим опытом, ну, и конечно, попробовать сыроедческие лакомства)))
Готовясь к вечеру, меня очень вдохновили [urlspan]фото сыроедов[/urlspan] [urlspan]до и после[/urlspan]!!! Реально, люди худеют и молодеют на глазах,причем всего за несколько месяцев!!! я была в шоке… «Всё! просто необходимо переходить ВСЕМ на сырую живую еду!!!!» — подумала я) но потом отошла от шока: подождите, за счет чего достигается такой эффект? неужели только из-за сырой пищи — и такие результаты!?…
Вечер прошел интересно! И вот, что выяснилось…
Первый довод, на мой взгляд, такого отличного результата сыроедов —отказ от мяса, рыбы, яиц. У вегетарианцев тоже замечаются очень хорошие результаты по здоровью. Но не у всех… почему?
Второй довод — отказ от рафинированных продуктов: белого сахара, выбеленной муки, рафинированных масел. Все это — одни углеводы без пользы внутри… Они лишь загрязняют и зашлаковывают наш организм. Подробнее можно найти здесь.
Третий — отказ от курения, наркотических «продуктов» (кофе, чай)
И четвертый — обращение к физическим нагрузкам. Здесь каждый выбирает свое. Йога, например, имеет превосходный эффект. Но главное остается главным: Движение — это жизнь!
Соблюдая эти правила, действительно, можно достичь хороших результатов по здоровью! Но главный мотив сыроедения— это принцип сохранить продукты «живыми» до употребления, а не «умертвлять их жарками, парками, варками»:
+ Пища должна быть свежей или употребиться вовнутрь не позднее хотя бы 3 часов после приготовления. (О чем также говорит аюрведа).
+ К тому же в сырой пище, действительно, больше витаминов, которые при тепловой обработке теряются.
+ Праны (жизненной энергии) больше в свежих продуктах, чем в приготовленных.
Так что же? Переходим все на сыроедение?? и будем красивыми и молодыми до 150 лет!
Но всем ли подходит сыроедение?..
Можно вспомнить три аюрведические «конституции».
Сыроедческая еда по своим характеристикам холодная и сухая. Чтобы переварить сырую пищу, которая является тяжелой (не обработанной предварительно), необходимо очень много огня в организме. Наверное, Вате с ее постоянно холодными руками, ветреным настроением и проблемами кишечника вряд ли подойдет полный переход на сыроедение… Капхе, холодной и тяжелой, скорее всего тоже полное сыроедение будет не по нраву. И вот, наверное, Питте, которой постоянно жарко, одной было бы в радость полностью быть на сырой еде!
Пройти тест на определение конституции
В этом, наверное, причины «срывов» сыроедов. Не подошло по конституции.. Нужно еще помнить, что доши меняются в течение года: летом, например, вата может перейти в питту и т.п. И именно потому летом больше хочется сырого — не нужно себе тогда отказывать!
Но дело ли только в физическом теле?
Здесь нам помог один из участников вечера. Илья говорил еще о чистоте сознания. Мало смотреть только на физическое тело.
Уровень развития сознания человека может привести его сначала к отказу не только от мясоедения, но и от термической обработки сырых продуктов. Можно вспомнить о тех святых людях и йогах, которые вообще могут не нуждаться в пище, и им достаточно пару фруктов и листочков в день или чашки молока. Они даже не «заморачиваются» сильно по поводу здоровья, вся их деятельность и сознание направлены на постижение Истины.
Как насчет молока?
Сыроеды не употребляют молоко животного происхождения. Основной мотив — человек крадет молоко у детенышей животных, которым оно предназначено непосредственно для их питания и роста.
Здесь сложно не согласиться, когда видишь бедных измученных коров… Но есть и другие случаи. Теленку, например, достаточно питаться молоком матери год, но в некоторых семьях корова продолжает давать молоко и дальше (и не один год!), чувствуя любовь и заботу со стороны своих хозяев. Так она проявляет в ответ свою любовь и заботу, отдавая молоко) Вот такой замечательный взаимообмен! Но, правда, не часто встречающийся… Поэтому о том, пить ли магазинное молоко, в котором могут быть антибиотики и гормоны, решать нам самим…
Второй довод — неусвоение казеина. Ну, с этим можно не беспокоиться, если знать время, место, обстоятельства. Уже, наверное, всем известный О.Г. Торсунов говорит, что лучшее время для приема молока — с 18 вечера до 6 утра (т.е. ночью) и доза у каждого своя (от 1 ст.л. до 2 стаканов), горячим, ни с чем не смешивая, кроме специй и меда вприкуску. В во всех других случаях молоко, действительно, может не перевариться.
Что касается кармы в продуктах, то молоко является, пожалуй, самым чистым в этом отношении, потому как несет в себе только энергию любви и больше ничего)
Резюме
Переходить на сыроедение или только сделать, например, сыроедческими завтраки, решать нам самим. Наверное, все-таки для начала нужно посмотреть на нашу конституцию, время года и возможности покупки свежих и чистых продуктов. Но вот только помнить нужно: мы — то, что мы едим. Исключить полуфабрикаты, рафинированные продукты, добавить побольше свежеприготовленной пищи, свежих овощей и фруктов в свой рацион!
Постепенно очищая свое физическое тело, думая о том, что мы хотим положить в рот, мы сможем не только улучшить свое здоровье, но и очистить сознание: мысли, мотивы, цели, настроение, отношения с людьми — будут уже совсем другими!
Спасибо всем, кто отсидел на этом вечере)) надеюсь, что-то каждый вынес для себя) Я так уж точно!))
Спасибо необыкновенному йога-клубу «Ом» за уютную и умиротворенную атмосферу!
Испасибо всем, кто просмотрел или даже прочитал, что здесь я попыталась изобразить))
P.s.
Отдельное спасибо мужу…) Игорь помог и выручил как никак лучше!!!! :-* особенно, когда мой блендер не выдержал всех испытаний, причем поздним вечером накануне встречи!..)) Спасибо!
Меню вечера:
крекеры с свекольным, морковно-ореховым паштетом
фаршированные перцы
сыроедческая халва
кунжутные козинаки
банановая, яблочная и из киви пастила
сыроедческий торт «Брауни»
Игорь
Пожалуйста))
Наталья