Вечер Сыроедения, или Всем ли подходит сыроедЕние?

Комментариев: 2
Рубрика: Полезный совет, Сыроедение

Неожиданно для нас с Игорем наши еще продолжающиеся сыроедческие завтраки и небольшой опыт сыроедения этим летом привели к проведению такого замечательного Вечера по сыроедению :-) Не с целью проповедовать само сыроедение, а скорее с целью пообщаться с более реализованными в этом вопросе людьми, поделиться своим опытом, ну, и конечно, попробовать сыроедческие лакомства)))

Готовясь к вечеру, меня очень вдохновили фото сыроедов до и после!!! Реально, люди худеют и молодеют на глазах,причем всего за несколько месяцев!!! я была в шоке… “Всё! просто необходимо переходить ВСЕМ на сырую живую еду!!!!” – подумала я) но потом отошла от шока: подождите, за счет чего достигается такой эффект? неужели только из-за сырой пищи – и такие результаты!?…

Вечер прошел интересно! И вот, что выяснилось…

 

Первый довод, на мой взгляд, такого отличного результата сыроедов -отказ от мяса, рыбы, яиц. У вегетарианцев тоже замечаются очень хорошие результаты по здоровью. Но не у всех… почему?

Второй доводотказ от рафинированных продуктов: белого сахара, выбеленной муки, рафинированных масел. Все это – одни углеводы без пользы внутри… Они лишь загрязняют и зашлаковывают наш организм. Подробнее можно найти здесь.

Третийотказ от курения, наркотических “продуктов” (кофе, чай)

И четвертый – обращение к физическим нагрузкам. Здесь каждый выбирает свое. Йога, например, имеет превосходный эффект. Но главное остается главным: Движение – это жизнь! ;-)

    

Соблюдая эти правила, действительно, можно достичь хороших результатов по здоровью! Но главный мотив сыроедения- это принцип сохранить продукты “живыми” до употребления, а не “умертвлять их жарками, парками, варками”:

+ Пища должна быть свежей или употребиться вовнутрь не позднее хотя бы 3 часов после приготовления. (О чем также говорит аюрведа).
+ К тому же в сырой пище, действительно, больше витаминов, которые при тепловой обработке теряются.
+ Праны (жизненной энергии) больше в свежих продуктах, чем в приготовленных.

Так что же? Переходим все на сыроедение?? и будем красивыми и молодыми до 150 лет! :-)

Но всем ли подходит сыроедение?..

Можно вспомнить три аюрведические “конституции”.
Сыроедческая еда по своим характеристикам холодная и сухая. Чтобы переварить сырую пищу, которая является тяжелой (не обработанной предварительно), необходимо очень много огня в организме. Наверное, Вате с ее постоянно холодными руками, ветреным настроением и проблемами кишечника вряд ли подойдет полный переход на сыроедение… Капхе, холодной и тяжелой, скорее всего тоже полное сыроедение будет не по нраву. И вот, наверное, Питте, которой постоянно жарко, одной было бы в радость полностью быть на сырой еде! :-)
Пройти тест на определение конституции
В этом, наверное, причины “срывов” сыроедов. Не подошло по конституции.. Нужно еще помнить, что доши меняются в течение года: летом, например, вата может перейти в питту и т.п. И именно потому летом больше хочется сырого – не нужно себе тогда отказывать!

Но дело ли только в физическом теле? 

Здесь нам помог один из участников вечера. ;-) Илья говорил еще о чистоте сознания. Мало смотреть только на физическое тело.
Уровень развития сознания человека может привести его сначала к отказу не только от мясоедения, но и от термической обработки сырых продуктов. Можно вспомнить о тех святых людях и йогах, которые вообще могут не нуждаться в пище, и им достаточно пару фруктов и листочков в день или чашки молока. Они даже не “заморачиваются” сильно по поводу здоровья, вся их деятельность и сознание направлены на постижение Истины.

Как насчет молока?

Сыроеды не употребляют молоко животного происхождения. Основной мотив – человек крадет молоко у детенышей животных, которым оно предназначено непосредственно для их питания и роста.
Здесь сложно не согласиться, когда видишь бедных измученных коров… Но есть и другие случаи. Теленку, например, достаточно питаться молоком матери год, но в некоторых семьях корова продолжает давать молоко и дальше (и не один год!), чувствуя любовь и заботу со стороны своих хозяев. Так она проявляет в ответ свою любовь и заботу, отдавая молоко) Вот такой замечательный взаимообмен! Но, правда, не часто встречающийся… Поэтому о том, пить ли магазинное молоко, в котором могут быть антибиотики и гормоны, решать нам самим…

Второй довод – неусвоение казеина. Ну, с этим можно не беспокоиться, если знать время, место, обстоятельства. Уже, наверное, всем известный О.Г. Торсунов говорит, что лучшее время для приема молока – с 18 вечера до 6 утра (т.е. ночью) и доза у каждого своя (от 1 ст.л. до 2 стаканов), горячим, ни с чем не смешивая, кроме специй и меда вприкуску. В во всех других случаях молоко, действительно, может не перевариться.

Что касается кармы в продуктах, то молоко является, пожалуй, самым чистым в этом отношении, потому как несет в себе только энергию любви и больше ничего)

Резюме

Переходить на сыроедение или только сделать, например, сыроедческими завтраки, решать нам самим. Наверное, все-таки для начала нужно посмотреть на нашу конституцию, время года и возможности покупки свежих и чистых продуктов. Но вот только помнить нужно: мы – то, что мы едим. Исключить полуфабрикаты, рафинированные продукты, добавить побольше свежеприготовленной пищи, свежих овощей и фруктов в свой рацион! :-)
Постепенно очищая свое физическое тело, думая о том, что мы хотим положить в рот, мы сможем не только улучшить свое здоровье, но и очистить сознание: мысли, мотивы, цели, настроение, отношения с людьми – будут уже совсем другими! ;-)

Спасибо всем, кто отсидел на этом вечере)) надеюсь, что-то каждый вынес для себя) Я так уж точно!))

Спасибо необыкновенному йога-клубу “Ом” за уютную и умиротворенную атмосферу!

Испасибо всем, кто просмотрел или даже прочитал, что здесь я попыталась изобразить))

P.s.

Отдельное спасибо мужу…) Игорь помог и выручил как никак лучше!!!! :-* особенно, когда мой блендер не выдержал всех испытаний, причем поздним вечером накануне встречи!..)) Спасибо!

Меню вечера:
крекеры с свекольным, морковно-ореховым паштетом
фаршированные перцы
сыроедческая халва
кунжутные козинаки
банановая, яблочная и из киви пастила
сыроедческий торт “Брауни”

Комментариев: 2

  • Игорь

    Пожалуйста))

    | Ответить
    • Наталья

      ;-)

      | Ответить

Оставить комментарий

:smile: :lol: :wink: :embarrassed: :star: :best: :gift: :rose: :cool: :surprised: :smiles_11: :sad: